새콤달콤 맛있는 레몬아이싱머핀새콤달콤 레몬슈가아이싱으로 장식한 뽀송뽀송 촉촉한 레몬머핀입니다
made by
밍이
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*총 작업시간: 40분 1초, *완성분량: 높은머핀형 6개분량
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
레몬은 깨끗이 씻어준다음, 제스트를 만들어줍니다
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
실온상태의 무염버터를 풀어준뒤, 분량의 설탕을 넣고 핸드믹서로 믹싱하여줍니다..(충분히 믹싱하여주세요)
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
계란을 2회정도 나누어 넣어가며 버터크림화 시켜줍니다(설탕이 완전히 녹고 풍성하고 뽀얀반죽으로 믹싱해주세요)
다음 레몬제스트와 레몬즙을 넣고 간단히 섞어줍니다
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
박력분+베이킹파우더를 체쳐 우유와 번갈아가며 반죽에 넣고 섞어줍니다
(이때는 주걱으로 섞어줍니다)
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
반죽은 팬닝이 쉽게.. 짤주머니에 담고.. 머핀지 두른 머핀팬에 약 70% 팬닝하여줍니다
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STEP 6 : (30분 소요 예상)
170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 25~30분 구워줍니다
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STEP 7 : (1초 소요 예상)
슈가파우더에 레몬즙을 섞어주고(조절)..되직한 상태로 만들어준뒤 레몬제스트와 함께 완전히 식은 머핀위에 장식해줍니다
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레몬하나가 들어간.. 새콤달콤 레몬아이싱머핀 입니다^^
머핀은 그냥 먹어도 맛나지만..
레몬슈가아이싱을 해놓으면 훨더 이쁜모양으로 맛나게 드실수있어요
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머핀은 촉촉하고.. 부드러워 모두가 좋아할만한 머핀이에요~
레시피참고하셔서 맛난 머핀 만들어 보세요^^
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