단호박 허니 티라미수

단호박 허니 티라미수

오븐없이 간단하게!

made by 설탕비

재료
종이컵 밥스푼 계량

시판 카스테라 1개 크림치즈 1/2팩(100g) 단호박 1/4개 꿀2스푼 생크림 3/4컵

커피시럽-커피가루 2스푼 +뜨거운물

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 16분 , *완성분량: 1

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    커피가루에 뜨거운물을 섞어 커피시럽을 만들고 단호박은 껍질을 벗기고 삶은뒤 식혀준비합니다.



    *단보박은 찜기를 이용해도 되지만 전자렌지에 넣고 랩씌운채 4분정도익히면 더욱 간단하고 빠르답니다.*


  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    익힌 단호박, 크림치즈,꿀을 믹서기에 넣어 곱게 갈아 주고


  3. STEP 3 : (4분 소요 예상)

    거품낸 생크림에 1 섞어단호박치즈크림 만들고
    카스테라는 8장이 나오게 잘라줍니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    그릇이나 밀폐용기에 잘라둔 카스테라의 4장 깔고 4. 준비한커피시럽의 1/2를 뿌려줍니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    단호박치즈크림의 1/2 정도 올리고 한번더 반복한뒤 냉장실에서 차갑게 한후

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    먹기 바로 직전 무가당 코코아가루를 뿌려 완성합니다.

  • 설탕 없이 벌꿀과 단호박만으로 단맛을 낸 티라미수에요.

    구수한 단호박과 찐한 크림치즈가 꽤 잘어울리더라구요~




    http://blog.naver.com/ewan123

  • 진득 진득 ~

    아주 찐한 티라미수 랍니다~



    단호박을 잘게 짤라 씹는 맛을 더할까 했는데 그러면 부드러운 티라미수에 걸리적거릴것 같아

    안넣었는데 잘한것 같아요~