큐티 컵 브라우니즈

큐티 컵 브라우니즈

미니사이즈 브라우니 컵케이크~♥

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재료
초코브라우니믹스(550g제품)-275g

박력분 50g

설탕 85g

무슈구슈 비정제설탕 85g

카놀라유 120g

녹인무염버터 100g

계란 100g

물 100g

*장식용가나슈

다크커버춰 60g+생크림 30g

여러모양의 스프링클

데코스노우

징클벨스텐실세트

준비해두세요
버터는 중탕으로 녹여 줍니다.

틀에 유산지를 깔거나..철판이형제를 발라주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 50분 , *완성분량: 낮은머핀 6개+미니머핀 24개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    깊이감 있는 볼에 모든재료를 담고..
    믹서 중속으로 3분정도 믹싱해 줍니다.

    처음에 믹서를 돌리면 가루가 날릴수 있습니다.
    믹서날로 살짝 저어 준 다음 믹서기를 작동해 보세요~

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    짤주머니에 반죽을 담아 주세요.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    유산지를 깐틀에 반죽을 70%정도 담아 줍니다.

    미니사이즈는 봉긋하게 구우려고 머핀구울때 처럼 담았는데..
    낮은 머핀의경우 스텐실로 장식할거라서..
    유산지 높이만큼 구우려고 50%정도 담아줬습니다.

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    170~180도로 예열된 오븐에 넣어 8~10분정도 구워 줍니다.

    낮은 머핀틀은 14~15분정도..
    쫀득한 느낌의 브라우니를 원하시면..
    꼬치로 찔러 봐서 반죽이 약간 묻어날때 꺼내세요.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    다크커버춰와 생크림은 중탕으로 녹여 줍니다.

    초콜릿만 사용하셔도 됩니다.(코팅초콜릿)
    단맛이 나는게 좋으시면 밀크커버춰를 섞어 보세요.

  6. STEP 6 : (30분 소요 예상)

    가나슈나 녹인초콜릿을 발라준 다음..
    부재료를 이용해서 장식해 줍니다.

    갸나슈는 브라우니 전체를 코팅하실때는 묽은상태에서..
    바르실때는..농도를 좀 걸쭉하게 식혀서 사용하시면..
    작업하시기 수월하실거예요.

  • 모임에 가져간 브라우니 입니다.^^
    크리스마스파티나..연말모임에..
    핑거푸드용 케이크로 이용하면 참 좋을거 같네요.^^









  • 귀요미..미니사이즈 컵케이크..~♥











  • 미니사이즈컵케이크에는..
    크리마스씰스티커와 양초등을 이용해서 간편하게 장식했는데..
    많이들 귀여워하시고..좋아하시네요.^^

    일반 머핀(낮은머핀)은 징글벨 스텐실을 이용해서..
    데코스노우로 장식했어요.

  • 찐득한 브라우니의 매력..
    꼬치로 찔러 봤을때..반죽이 살짝 묻어나는 정도로만 구워 주시면..
    더 촉촉하고..식으면 쫀득한 식감으로 맛보실수 있습니다.

    믹스제품인데도..
    천연 바닐라향이 가득 풍겨서..아주 고급스러운 느낌 입니다.
    맛도 진하고 좋지만..향이 참 좋네요~

  • 행복한 크리스 마스 되세요.^^
    http://blog.naver.com/iheeya