동글동글 쪼꼬볼 떡케이크달콤한 초코볼로 장식하는 찐한 초코떡케이크 랍니다^ ^ '쪼꼬볼 떡케이크'와 함께 라면 떡의 온기가 전해져 더욱 따스한 크리스마스를 보낼 수 있을꺼예요~♡ made by 희동아엄마다 |
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*총 작업시간: 38분 , *완성분량: 1호 원형틀(높이5cm) 1개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
멥쌀가루에 코코아 파우더를 더해 고루 섞고 체에 내려요.
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
여기에 분량의 초코칩과 호두 분태를 더해 휘~ 섞어 주세요.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
찜기에 기름칠 한 시루밑과 무스링을 올려요.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
②에서 준비한 쌀가루에 설탕을 더해 한번 더 휘~ 섞고 모두 틀에 안쳐요.
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STEP 5 : (17분 소요 예상)
표면을 고르게 정리하고 찜기 뚜껑을 덮어 물이 끓는 물솥 위에서 17분간 쪄내고 두 번 뒤집어 윗면이 위로 오도록 꺼내요.
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STEP 6 : (5분 소요 예상)
젖은 면보를 덮어 완전히 식혀요.
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STEP 7 : (5분 소요 예상)
떡이 식는 동안 장식할 초콜렛을 중탕해서 녹이고, 식은 떡 위에 부어서 굳혀요.
* 초콜렛이 자연스럽게 흘러내리도록 하면 예뻐요^^ -
STEP 8 : (5분 소요 예상)
초콜렛이 완전히 굳기 전에 초코볼을 위에 올려 장식하면 완성이예요^ ^
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동글동글 귀여운 초코볼을 가득 올려 손쉽게 장식하는 떡케이크^ ^
많이 달지 않고 진하면서도 고소하게 씹히는 호두와 초코칩까지~ㅎㅎㅎ
떡의 쫄깃한 맛이 초코와 어우러져 진한 브라우니를 먹는 듯한 느낌이랍니다~♡
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크리스마스 케이크 상자에 담으면 선물 하기에도 그만이예요^ ^
떡이라고 말하기 전까지는 떡인지 아무도 모를꺼라는~~~ㅋㅋㅋ -
제가 사용한 초코볼은 속이 바삭한 과자로 되어있는 제품이였는데요,
씹을수록 고소하고 달콤해 떡과도 정말 잘 어울렸답니다.
초코 러버라면 꼭 한번 만들어 보세요^ ^
떡의 온기가 전해져 더욱 따스한 크리스마스를 보낼 수 있을꺼라 믿어요~♡
김희동 [ from ' 희동아 엄마다 ' ]
http://www.heedonga.com