초코 마들렌찐하고 달콤한 초코맛이 가득가득 ! 크리스마스 선물로 좋은 초코 마들렌 입니다 ^^ made by 요플레 |
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*총 작업시간: 50분 40초, *완성분량: 12~14개 분량
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STEP 1 : (40초 소요 예상)
버터는 전자렌지에 40~50초 정도 돌려 녹여줍니다
(tip. 전자렌지가 없으신 분들은 중탕으로 녹여주세요)
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
체친 박력분, 코코아 가루, 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
날가루가 보이지 않으면 녹인버터를 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 5 : (30분 소요 예상)
볼에 랩을 씌운 후 냉장고에서 30분 정도 휴지 시켜줍니다
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STEP 6 : (10분 소요 예상)
휴지가 다 된 반죽은 버터와 밀가루를 칠한 틀에 80% 정도 팬닝 해준 후
180도에서 10~15분 정도 구워줍니다
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STEP 7 : (2분 소요 예상)
그 사이 화이트 초콜렛을 잘게 썬 후 중탕으로 녹여줍니다
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STEP 8 : (2분 소요 예상)
마들렌을 한 김 식힌 후 중탕한 화이트 초콜렛을 묻혀주고 스프링클로 꾸며주면 완성 ~!
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달콤한 초코맛이 가득가득 ~ 간단하게 만드는 초코 마들렌 입니다 ^ㅅ^
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코코아 가루로 한번 ~ 화이트 초콜렛으로 두번 ~
찐하면서 달콤한 초코맛이 가득가득 ! 요것이야 말로 더블 콤보 초코 마들렌 이올시다 `∇`!!
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마들렌답게 보들보들 ~ 촉촉한 식감이구요 !
쌉쌀하면서도 달콤한, 찐한 초코맛이 묵직하고 깊이있게 느껴진답니다 :-)
아주 달지도, 아주 느끼하지 않고 딱 적당해 티푸드로도 좋고, 모양이 예뻐 선물용으로도 좋아요 ~
초코칩이나 견과류 넣고 만들어도 좋으니 다양하게 응용 해보셔요 ^ㅅ^
아 그리고 마들렌은 당일 먹는 것 보다 하루 묵혀둔 다음 먹는게 제일 맛있는거 다들 아시죠 ?
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비주얼이 늄늄 예쁜터라 그냥 opp봉투에 넣고 포장해봤어요 XD !
맛있는 초코 마들렌 만드세요 :)
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