크리스마스 쉬폰케익(바나나 쉬폰케익)부드럽고 촉촉한 바나나쉬폰케익으로 만든 크리스마스 케익입니다..
made by
밍이
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*총 작업시간: 59분 4초, *완성분량: 쉬폰 2호 1개분량
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STEP 1 : (4분 소요 예상)
계란흰자에 ⓐ설탕 40g을 넣고 머랭을 만들어줍니다..
머랭은 끝이 살짝 휘어지는 정도로 올려주세요 -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
계란노른자에 ⓑ설탕을 넣고.. 믹싱하여줍니다
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
노른자가 뽀얗게 되면.. 포도씨유를 넣고 가볍게 믹싱하여준뒤
우유도 같은 방법으로 넣고 믹싱하여줍니다
믹싱은 재료가 잘섞일정도로만 믹싱합니다 -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
으깬바나나를 넣고 거품기로 섞어줍니다
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣고 잘섞어줍니다
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
미리 만들어놓은 머랭을 2~3회 나누어 넣으며 섞어줍니다
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STEP 7 : (40분 소요 예상)
물분무를 해준 쉬폰형에 반죽을 붓고 170도로 예열된 오븐에 넣고 약 35~40여분 구워줍니다
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STEP 8 : (1초 소요 예상)
구워진 케익은 바로 뒤집어 식혀줍니다
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STEP 9 : (5분 소요 예상)
초코골드라벨 생크림을 휩하여 준비합니다
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STEP 10 : (5분 소요 예상)
쉬폰케익은 바닥면이 위로오게하여 돌림판위에 올려주고..
생크림으로 아이싱하여줍니다
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STEP 11 : (1초 소요 예상)
생크림 일부에 녹인 초콜릿또는 코코아분말을 조금 섞어 생크림보다 조금 진한 컬러로 만들어줍니다
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STEP 12 : (1초 소요 예상)
아이싱된 중간준간 진한 컬러의 생크림을 윗면과 옆면에 덧입혀 줍니다
(색을 진하게 내어 주면 훨더 이뻐요) -
STEP 13 : (1초 소요 예상)
윗면은 삼각칼로 나이테 모양을 내어주고
옆면은 포크로 껍질의 질감을 내어줍니다
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크리스마스 장식품으로 마무리 데코를 해줍니다
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쉬폰케익으로 간단히 브쉬드노엘 모양의 케익을 만들어봤어요~
케익은 촉촉한 바나나 쉬폰케익으로~
초코생크림으로 데코해놓으니.. 맛또한 잘 어울리는것 같아요~
바나나쉬폰케익은.. 촉촉하니 보들거리는게 정말 맛나서.. 케익도 만들고..
간단한 데코만하여 선물도 했답니다^^
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케익의 옆면은 포크로 나무껍질 질감을 내어주는데요~
좀 거칠게 내어줄수록 케익이 이쁘답니다^^
짙은 컬러의 생크림도.. 코코아보다는 초콜릿을 녹여 좀더 진한컬러로
음영을 넣어주세요~ 훨더 이뻐요
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레시피 참고 하셔서 맛난 케익 만들어보세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang