산타 레드벨벳 컵케이크(크리스마스)
산타클로스 모양의 레드벨벳 컵케이크 입니다.^^
made by
초희
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*총 작업시간: 43분 , *완성분량: 5*4 낮은 머핀 6개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
실온 상태의 부드러운 버터를 살짝 풀어 준 다음,
설탕과 소금을 넣고 크림상태가 될때까지 휘핑해 줍니다.
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
멍울푼 계란을 2~3회 나누어 섞어 줍니다.
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STEP 3 : (30초 소요 예상)
색소를 넣어 주세요.
(저는 3g 넣었습니다.)
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STEP 4 : (30초 소요 예상)
아몬드 분말과 체친 가루를 1/3만 넣어 섞어 줍니다.
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STEP 5 : (30초 소요 예상)
요거트 1/2분량과 바닐라액을 넣어 섞어 주세요.
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STEP 6 : (30초 소요 예상)
체친가루1/3넣어 섞기-나머지요거트+식초 넣어 섞기-나머지 가루 넣어 섞는 순으로 케이크 반죽을 완성합니다.
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STEP 7 : (25분 소요 예상)
유산지를 깐틀에 반죽을 70%정도 담아 준 다음,
틀을 3cm 높이 정도에서 탁탁 두세번 정도 내리쳐 공기를 빼주세요.
170~180도로 예열된 오븐에 넣어 20~23분정도 구워 냅니다.
틀에서 바로 꺼내면 모양이 망가 질수 있으니 한김 나간다음 틀에서 분리해 완전히 식혀 주세요.
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STEP 8 : (3분 소요 예상)
산타 얼굴이 될 크림을 만듭니다.
실온상태의 크림치즈를 부드럽게 풀어 준 다음,
슈거파우더와 생크림,바닐라액을 넣고 단단하게 휘핑해 줍니다.
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STEP 9 : (3분 소요 예상)
완전히 식힌 케이크위에 아이스크림 스쿱을 이용해..
동그란 모양이 되도록 크림을 올려 주세요.
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STEP 10 : (7분 소요 예상)
딸기등 부재료를 이용해 눈,코,모자모양으로 데코해 주세요.
웃는 모양의 눈과입은 초코펜으로 종이호일위에 그려준 다음..
붙여 주세요/
수염은 생크림 휘핑한것을 모양깍지낀 짤주머니에 담아서 모양 내주시면 됩니다.
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빨간옷입은 산타와 너무 잘어울릴것같은 레드벨벳컵케이크를 상상하며..
한번 꾸며 봤는데..
시간에 쫒겨서 만들다보니..좀 아쉽네요.^^;
그래도 다들 귀엽다고 너무 좋아합니다.
아이들보다 어른들이 더 좋아하시는..^^
레드벨벳컵케이크는 색소가 들어가는데..
좀 꺼리시는 분은..
빨간색 머핀유산지 사용하시고..
바닐라컵케이크 레시피로 만드셔도 좋을거 같습니다.
예전에 소개해 드렸던 레시피 추천드릴께요.^^
바닐라컵케이크(머핀과 카스테라중간식감)
http://www.bakingschool.co.kr/recipe/recipe/recipe_view/recipe_no/1835/page/6
소프트컵케이크(쉬폰케이크같은 식감..)
http://www.bakingschool.co.kr/recipe/recipe/recipe_view/recipe_no/2184/page/7
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미리 크리스마스~♪^^
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보기엔 좋은데..먹을때는 좀..^^;
드실때는 뒤쪽으로 돌려서 드셔주세요..ㅋㅋ
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크리스마스케잌박스 2호상자에 포장했습니다.
http://blog.naver.com/iheeya