생크림 미니 머핀부드럽고 보송한 느낌의 미니머핀^^ made by 류알 |
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*총 작업시간: 25분 5초, *완성분량: 미니머핀 약 3판
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STEP 1 : (5분 1초 소요 예상)
달걀에 설탕을 넣고 약간 걸죽하게 거품을 내주세요
(제누아즈 만들때처럼까진 아니더라도 약간 아이보리빛이 나도록 해주세요^^) -
STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
생크림과 바닐라오일을 넣고 섞어주세요
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STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣고 섞어주세요
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STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
부드러운 반죽이 완성됩니다!
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STEP 5 : (15분 1초 소요 예상)
머핀틀에 조금씩 짜넣고 180도로 예열한 오븐에 넣어 약 15분간 구워주세요
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한입에 쏙! 들어가는 크기의 앙증맞은 미니머핀이에요^^
볼록하게 부푼게 너무 귀엽더라구요^ㅇ^ -
만드는 공정에 비해 맛은 정말 뛰어나답니다~~!
부드럽고 포샬포샬...
술술 넘어가요^^ -
따스한 낮에 사진을 찍었더니..빛 제대로 받았네요..ㅎㅎㅎ
점심먹고 출출할때 아이들 간식으로 너무너무 좋으니
한번 만들어 보세요~!
남은 생크림 유효기한이 간당간당할때 만들면 좋답니다..ㅎㅎㅎ
저도 유통기한이 거의 다가올때쯔음 만들었거든요..ㅎㅎ^ㅇ^ -
뽀얗고 예쁜 미니머핀..ㅎㅎ
바닐라오일을 넣어서 바닐라향도 너무 좋았답니다~ -
확실히 생크림을 넣으니 더더 부드러운 것 같아요^^
다들 맛있게 만들어 드세요^^