수플레 치즈케이크부드럽고 촉촉한 치즈케이크~^^ made by 류알 |
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*총 작업시간: 1시간 16분 8초, *완성분량: 2호 1개
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STEP 1 : (5분 1초 소요 예상)
흰자를 살짝 풀어서 분량의 설탕을 넣고 살짝 뿔이 휘는 정도의 머랭이 될때까지만 휘핑해주세요.(60~70%)
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STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
유산지를 깔아둔 치즈케이크틀에 제누아즈를 바닥에 채워주세요
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STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)
다른볼에 크림치즈와 버터를 넣고 섞다가 설탕을 넣고 휘핑하세요
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STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)
노른자를 하나씩 넣고 섞어주세요
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STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)
우유를 조금씩 넣으며 섞어주세요
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STEP 6 : (2분 1초 소요 예상)
박력분을 체쳐넣고 섞어주세요
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STEP 7 : (2분 1초 소요 예상)
미리 만들어둔 머랭을 조금씩 넣으며 섞어주세요
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STEP 8 : (60분 1초 소요 예상)
치즈케이크 틀보다 좀 더 큰사이즈의 틀에 뜨거운 물을 붓고 그위에 치즈케이크 틀을 올려둔 뒤 중탕하듯이 160도 에서 1시간 구워주세요
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하룻밤 푹~~식힌다음 먹어야 맛있는데..
저는 참지못하고 잠깐 식힌다음 잘랐답니다~!
완전 반듯한게 너무 예쁘죠?^ㅇ^
비법은 다들 아시다싶이
칼을 불에 달군다음 잘라주는 것이죠!ㅎㅎㅎ -
촉촉하니 부드러웠어요~~!
수플레다보니 그리 진한맛은 아니지만..
착한재료로
이정도면 괜찮은 것 같아요^^ -
이건 하루밤 냉동실에 얼려두었더니
이렇게 묵직~~해지더라구요^^
저는 얼려서 차갑게 먹는 치즈케이크를 좋아한답니다..ㅎㅎ -
맛난 치즈케이크 만들어 드세요^^