치즈 오븐스파게티

치즈 오븐스파게티

치즈가 쭈욱 늘어나는 치즈오븐스파게티에요^^
다가오는 주말 점심으로 어떠신가요^^?ㅎ

made by 세임디 홈페이지 바로가기

재료
스파게티 200g, 스파게티 소스 2인분

양파,피자치즈,햄,양송이버섯

준비해두세요
* 야채는 미리 준비해줍니다.

* 냉동된 피자치즈의 경우 충분히 해동시켜줍니다.

만드는과정

*총 작업시간: 28분 20초, *완성분량: 2인분

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    소금을 약간 넣은 끓는물에 스파게티면을 넣고
    8-10분가량 삶아줍니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    기름을 살짝 두른팬에 햄,양파를 넣고
    양파가 투명해질때까지 볶아주세요

  3. STEP 3 : (10초 소요 예상)

    스파게티 소스를 넣어줍니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    보글보글 끓을때까지 소스를 끓여줍니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    삶아 물기를 뺀 면을 소스와 함께 버무려줍니다.
    <중불에서 소스와 면이 어우러질 정도로 볶아주시면 되요.>

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    오븐용기에 스파게티를 넣고 피자치즈를 듬뿍 뿌려주세요
    <파슬리를 약간 뿌려주셔도 좋아요>

  7. STEP 7 : (8분 소요 예상)

    220도로 예열된 오븐에서 8분가량 구워줍니다.
    <치즈가 노릇노릇해질때까지 구워주세요>

  8. STEP 8 : (10초 소요 예상)

    완성된 치즈오븐스파게티에요^^

  • 시판제품을 사용해
    쉽고 간편하게 만드는 스파게티입니다^^
    그렇다고 맛이 절대 뒤쳐지는건 아니에요~ㅎㅎㅎ

  • 갓나온 스파게티는
    요렇게 치즈가 쭈욱 늘어나요~
    천장까지 늘어날 기세^^?


    치즈가 쭈욱 늘어나는 스파게티를 드시고 싶다면,
    냉동된 치즈 해동을 충분히 해주셔야 된답니다^^~


    치즈가 약간 노릇노릇해질때까지
    구워주시는것도 하나의 포인트~



    다가오는 주말 점심으로
    치즈오븐스파게티 어떠신가요^^?ㅎ
    시판소스로 쉽고 간편하고 맛있게 만들어보세요 ㅎㅎㅎ