쌀 코코넛 오트밀 쿠키
간단한 재료로 만들지만, made by 셀리 |
|
|
*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 지름 7~8cm 쿠키 - 약 30개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
계란 흰자를 뭉친부분없이 풀어주세요.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
계란 흰자에 슈가파우더를 넣고 잘 풀어 주세요 .
거품을 내는게 아니라 그냥 섞어주시는거예요 .
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
분량의 쌀가루를 체에 쳐서 넣고 섞어줍니다.
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
코코넛가루와 오트밀을 넣고 주걱으로 자르듯이 섞어줍니다.
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
15g씩 분할 해 주세요.
-
STEP 6 : (4분 소요 예상)
수저나 손을 이용해서 두께 2~3mm 정도로 동그랗게 펼쳐주세요 .
-
STEP 7 : (1분 소요 예상)
팬닝이 끝난 쿠키반죽위에 여분의 슈가파우더를 뿌려줍니다 .
-
STEP 8 : (20분 소요 예상)
160도 오븐에서 상태를 보아가며, 20분정도 구워주세요 .
낮은온도에서 말리면서 굽는 쿠키예요 .. *
( 가지고 계신 오븐에 맞추어 시간과 온도를 조절 해 주세요 )
-
반죽하는건 그냥 섞으면 되지만, 팬닝이 관건인 쿠키합니다 .. ^ㅡ^/
예쁘게 하려면 정성이 많이 들어가는 쿠키예요.
두께는 2~3mm로 꼭 맞추어 주세요 !
-
코코넛 가루로 하시면 코코넛의 향이 더 진해지고,
코코넛 롱을 쓰시면 씹히는 질감이 더 있어서 좋아하시는 분들도 계시니,
코코넛가루와 코코넛롱을 섞어서도 만들어 보세요 . ! ^ㅡ^
( 코코넛 롱은 길다란 코코넛 채를 이야기 해요 . )
개인적으로 반투명 OPP에 담아주는게 예쁜 것 같아요 . -
쌀 코코넛 오트밀 쿠키 !
티타임에 곁들이기 좋은 쿠키라서,
친구분들과 함께 차 마시는 자리에 준비 해 가시거나, 준비 해 놓으시면,,
센스있다는 소리 들으실 꺼예요 ^ㅡ^/
제가 많~~이 만들어 선물 해 본 쿠키 중 하나예요.
자신있게 추천해드려요 .. *
셀리의 법칙 ▼
http://blog.naver.com/ab8038