진저맨 아이싱 쿠키(크리스마스 쿠키)모양이쁜 진저맨쿠키~ 간단한 아이싱으로 좀더 이쁘게 만들어보세요 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 1시간 8분 , *완성분량: 8x9 9개 * 6x7 15개분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
실온의 버터를 핸드믹서로 풀어준뒤,
분량의 설탕을 넣고 휩해줍니다
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
계란을 2~3회정도 나누어 넣어가며 휩해줍니다
소금도 넣어주세요
** 설탕입자가 50%정도 녹을때까지 믹싱을 해줍니다
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
코코아분말과 박력분, 베이킹파우더를 체쳐넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다
** 반죽이 너무 되직하면.. 우유를 소량 추가해주어도 됩니다 -
STEP 4 : (30분 소요 예상)
반죽을 비닐에 넣고 약 30여분 냉장휴지시켜줍니다
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STEP 5 : (10분 소요 예상)
휴지가 끝난반죽은 두께 4mm정도로 밀어펴고 쿠키형으로 찍어줍니다
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STEP 6 : (12분 소요 예상)
팬에 일정한 간격으로 팬닝후
170~180도로 예열된 오븐에넣고 약 10~12여분 구워줍니다 -
STEP 7 : (5분 소요 예상)
(아이싱만들기)
아이싱재료를 모두넣고.. 라인이 그어질정도로 믹싱하여줍니다
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STEP 8 : (5분 소요 예상)
opp비닐이나 유산지로 삼각뿔모양으로 만든뒤 아이싱반죽을 넣어 준비합니다
(간단히는 짤주머니를 사용해도 되는데요.. 아주 소량이라 짤주머니를 사용할땐 조그맣게 잘라 사용하세요)
다음 쿠키에 장식해줍니다..
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간단한 아이싱으로 귀엽게 모양낸 진저맨 쿠키입니다^^
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진저맨과 진저걸^^
아기자기하니..이쁘죠~
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약간의 수고만 더하면.. 훨더이쁜 쿠키도 만들수있으니..
레시피 참고해서 재미난 쿠키~ 만들어보세요^^
밍이점빵
(http://blog.naver.com/jjumppang)
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