진저맨 아이싱 쿠키(크리스마스 쿠키)

진저맨 아이싱 쿠키(크리스마스 쿠키)

모양이쁜 진저맨쿠키~ 간단한 아이싱으로 좀더 이쁘게 만들어보세요

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재료
버터 100g

설탕 90~100g

계란 1개(50g)

박력분 190g

코코아분말 20g

베이킹파우더 2g

소금한꼬집

(생강파우더 1ts, 계피가루 1/2ts, 정향 약간-옵션)

*아이싱재료

계란흰자 1/2개(15g)

슈가파우더 70g

레몬즙 1/2ts

레드,그린등등의 색소

진저맨쿠키세트, 밀대, 종이호일

준비해두세요
*생강맛이 나는 진저맨을 만들때는 괄호안의 재료를 첨가하면 됩니다

*재료는 모두 실온상태로 준비합니다

*아이싱재료는 레시피대로 만들면.. 양이 많아요~

레시피의 절반양으로 줄여 만들어도 됩니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 8분 , *완성분량: 8x9 9개 * 6x7 15개분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    실온의 버터를 핸드믹서로 풀어준뒤,
    분량의 설탕을 넣고 휩해줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    계란을 2~3회정도 나누어 넣어가며 휩해줍니다
    소금도 넣어주세요

    ** 설탕입자가 50%정도 녹을때까지 믹싱을 해줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    코코아분말과 박력분, 베이킹파우더를 체쳐넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다


    ** 반죽이 너무 되직하면.. 우유를 소량 추가해주어도 됩니다

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    반죽을 비닐에 넣고 약 30여분 냉장휴지시켜줍니다

  5. STEP 5 : (10분 소요 예상)

    휴지가 끝난반죽은 두께 4mm정도로 밀어펴고 쿠키형으로 찍어줍니다

  6. STEP 6 : (12분 소요 예상)

    팬에 일정한 간격으로 팬닝후

    170~180도로 예열된 오븐에넣고 약 10~12여분 구워줍니다

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    (아이싱만들기)
    아이싱재료를 모두넣고.. 라인이 그어질정도로 믹싱하여줍니다

  8. STEP 8 : (5분 소요 예상)

    opp비닐이나 유산지로 삼각뿔모양으로 만든뒤 아이싱반죽을 넣어 준비합니다
    (간단히는 짤주머니를 사용해도 되는데요.. 아주 소량이라 짤주머니를 사용할땐 조그맣게 잘라 사용하세요)

    다음 쿠키에 장식해줍니다..

  • 간단한 아이싱으로 귀엽게 모양낸 진저맨 쿠키입니다^^




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  • 진저맨과 진저걸^^
    아기자기하니..이쁘죠~




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  • 약간의 수고만 더하면.. 훨더이쁜 쿠키도 만들수있으니..
    레시피 참고해서 재미난 쿠키~ 만들어보세요^^


    밍이점빵
    (http://blog.naver.com/jjumppang)


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