김치파스타우리 입맛에 딱!!! made by 류알 |
|
|

*총 작업시간: 18분 5초, *완성분량: 2인분
-
STEP 1 : (9분 1초 소요 예상)
끓는물에 레시피 별도의 소금과 올리뷰유약간 ,면을 넣고 9분 정도 삶아주세요
-
STEP 2 : (3분 1초 소요 예상)
팬에 올리브유를 두르고 김치와 파프리카,양파를 볶아주세요
-
STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)
참치와 소시지를 넣은후 적당히 볶아주세요
-
STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)
면을 넣고 볶아주세요
-
STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)
고추가루와,들기름,파슬리,간장,스파게티시즈닝을 넣고 간을 맞춰주세요
-
김치를 파스타에 넣는다니..약간 생소하시죠?ㅎㅎ
저도 약간 도전해본건데요~~~
평소 김치볶음밥에 들어갈 재료를 그대로 넣고
밥대신 면을 넣었다고 보시면 되요^^
모험이었지만...그래도 김치들어간건 다 맛있는것 같아요^ㅇ^ -
짭잘하면서도 든든한 김치파스타..
파스타 느끼해서 안좋아하시는 어르신들도 잘~~드실거에요^^ -
전 먹을때 파마산치즈가루도 솔솔 뿌리고 파슬리도 조금 뿌려서
슬슬 섞어 먹었지요~~~
지금 생각해보니까 모짜렐라치즈를 위에 올려 오븐에 살짝 구워먹어도 정말 맛있었을것 같아요^^
여러분들은 그렇게 응용해보세요~
저도 다음엔 그렇게 해볼려구요^^ -
한입 드세요~~~~~아~~~^ㅇ^