홍차 쿠키 (노에그)

홍차 쿠키 (노에그)

재료 4개로 만드는 달콤 은은한 홍차 쿠키 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 박력분 90g

- 설탕 40g

- 홍차가루 2ts

- 버터 60g

준비해두세요
- 박력분과 홍차가루는 체쳐둡니다

- 버터는 실온에 두어 말랑해진 상태로 사용합니다

- 오븐은 180도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 19분 , *완성분량: 17~20개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 풀어준 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다


  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    설탕이 녹으면 체친 박력분과 홍차가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (60분 소요 예상)

    반죽을 랩심에 넣고 동그랗게 만들어 준 후 냉동실에서 1~2시간 정도 굳혀 줍니다

    (반죽을 너무 딱딱하게 굳히면 자를때 부서지니 단단할 정도로만 굳혀주세요)

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    반죽이 단단하게 굳으면 6~7mm 두께로 썰어 줍니다

  5. STEP 5 : (13분 소요 예상)

    적당한 간격으로 팬닝한 후 180도에서 13~15분 정도 구워주면 완성 !

  • 은은한 홍차향이 폴폴 풍기는 ~ 초간단 홍차 쿠키 입니다 ^ㅅ^

  • 박력분, 설탕, 홍차가루, 버터 !
    단 4가지 재료로 마법같은 쿠키를 만들 수 있다니 ~ 너무너무 신기하지 않나요 :) ?

  • 바삭바삭한 식감이구요 ~
    달콤한 쿠키 속에 은은하게 풍기는 홍차향이 입안 가득 퍼지는게 너무 좋아요 :-)
    달콤하면서 깔끔한 맛이라 따뜻하게 우린 홍차와 곁들여 먹으면 안성맞춤인, 티푸드로 와따인 쿠키구요
    재료도 간단하고 만들기도 쉬워 부담없이 먹기 좋답니다 ^ㅅ^

  • opp봉투에 개별포장한 후 홍차와 함께 펄프박스에 담아서 선물하면 good ~♪




    맛있는 홍차 쿠키 만드세요 :-) !

    http://blog.naver.com/rnh8322