바나나 초코칩 찹쌀 머핀 (노버터)

바나나 초코칩 찹쌀 머핀 (노버터)

쫀득한 맛과 달콤한 맛을 한번에 !
버터없이 오일없이 만들어요 ^^

made by 요플레

재료
- (건식) 찹쌀가루 100g

- 베이킹파우더 1/2ts

- 설탕 30g

- 우유 2Ts

- 계란 1개

- 바나나 2개 (150g)

준비해두세요
- 찹쌀가루, 베이킹파우더는 체쳐둡니다

- 우유, 계란은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 180도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 낮은 머핀틀 6~7개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    바나나는 포크로 으깨줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    설탕이 녹으면 으깬 바나나와 우유를 넣고 잘 섞어줍니다


  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    체친 찹쌀가루와 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다


  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 초코칩을 넣고 잘 섞어줍니다


  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    머핀틀에 버터 or 기름을 골고루 칠해준 후 반죽을 약 80%정도 팬닝 해줍니다

  7. STEP 7 : (15분 소요 예상)

    180도에서 15~20분 정도 구워주면 완성 ~!

    (꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요)

  • 달콤한 바나나와 초코칩, 쫀득한 찹쌀의 만남 !
    바나나 초코칩 찹쌀 머핀 입니다 ^ㅅ^

  • 더 맛나게 즐기려고 초코칩도 뿌려주고 ~ 슬라이스 아몬드도 뿌려주고 ~
    팍팍 뿌려뿌려 ~♪

  • 찹쌀머핀 답게 쫀득 하면서 찰진 식감이지만 바나나가 들어가 굉장히 부드럽답니다 :)
    일반 찹쌀머핀은 바삭하면서 쫀득한 식감이 강하지만 요 머핀은 부드러운 느낌이 더 강해요 ~
    달콤 부드러운 바나나와 쌉쌀한 초코가 환상의 궁합을 이뤄 아이들 간식, 어르신들 주전부리도 와따 !
    취향에 따라 피칸, 아몬드 등 견과류도 넣고 만들어 보셔요 ♪ ㅎㅎ





    맛있는 바나나 초코칩 찹쌀 머핀 만드세용 ~♪

    http://blog.naver.com/rnh8322