바나나 초코칩 찹쌀 머핀 (노버터)
쫀득한 맛과 달콤한 맛을 한번에 ! made by 요플레 |
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*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 낮은 머핀틀 6~7개 분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
바나나는 포크로 으깨줍니다
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
설탕이 녹으면 으깬 바나나와 우유를 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
체친 찹쌀가루와 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
날가루가 보이지 않으면 초코칩을 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 6 : (2분 소요 예상)
머핀틀에 버터 or 기름을 골고루 칠해준 후 반죽을 약 80%정도 팬닝 해줍니다
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STEP 7 : (15분 소요 예상)
180도에서 15~20분 정도 구워주면 완성 ~!
(꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요)
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달콤한 바나나와 초코칩, 쫀득한 찹쌀의 만남 !
바나나 초코칩 찹쌀 머핀 입니다 ^ㅅ^
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더 맛나게 즐기려고 초코칩도 뿌려주고 ~ 슬라이스 아몬드도 뿌려주고 ~
팍팍 뿌려뿌려 ~♪
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찹쌀머핀 답게 쫀득 하면서 찰진 식감이지만 바나나가 들어가 굉장히 부드럽답니다 :)
일반 찹쌀머핀은 바삭하면서 쫀득한 식감이 강하지만 요 머핀은 부드러운 느낌이 더 강해요 ~
달콤 부드러운 바나나와 쌉쌀한 초코가 환상의 궁합을 이뤄 아이들 간식, 어르신들 주전부리도 와따 !
취향에 따라 피칸, 아몬드 등 견과류도 넣고 만들어 보셔요 ♪ ㅎㅎ
맛있는 바나나 초코칩 찹쌀 머핀 만드세용 ~♪
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