라즈베리크림치즈쁘띠빵달콤한 라즈베리잼과 고소한 크림치즈를 같이 넣어 우유로 반죽해 구워낸 작은빵 made by 쵸코 |
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*총 작업시간: 3시간 10분 , *완성분량: 8
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
가루류를 모두 체쳐 섞어주세요
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STEP 2 : (5분 소요 예상)
섞은 가루류에 우유와 계란을 잘섞어 넣어주세요
한덩이로 섞이면 버터를 넣고 반죽해주세요 -
STEP 3 : (25분 소요 예상)
25분간 치대어 글루텐을 잡아주세요
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STEP 4 : (60분 소요 예상)
밀폐용기에 담아 1시간 1차발효를 합니다
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
2배로 빵빵하게 부풀면 가스를 꼼꼼하게 빼주세요 (가스를 꼼꼼하게 안뺐더니 표면에 가스부분이 먼저 그을려 얼룩덜룩 구워지더라구요)
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STEP 6 : (3분 소요 예상)
70g~75g 정도로 나누어주시고 동그랗게 모양을 잡은후
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STEP 7 : (12분 소요 예상)
납작하게 눌러주시고 크림치즈 25g을 넣어주시고 잘 여며주세요x4
(이때 가장자리부분을 가운데부분보다 두껍게 누르면 빵이 완성됐을때 여며준 아랫부분이 너무 두꺼워져요. 가장자리부분을 더 얇게 눌러주세요!) -
STEP 8 : (12분 소요 예상)
섞어 넣을경우 라즈베리쨈 15g 과 크림치즈 15g을 넣어주시고 잘 여며주세요x4
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STEP 9 : (45분 소요 예상)
같은양의 노른자와 물을 섞어 윗면에 고루 발라준 후 40분간 2차발효 해주세요
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STEP 10 : (25분 소요 예상)
2차발효가 끝나면 180도에서 25분간 구워주세요
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계란물을 바르기전 조그맣게 크림치즈를 올려주시면 이런모양이 나와요~
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새콤달콤하고 고소한 쁘띠빵완성!