화이트롤

화이트롤

생크림을 넣은 화이트 롤케익

made by 쵸코

재료
우유 50g

카놀라유 20g

흰자 170g

설탕 50g

소금 한꼬집

박력분 60g

-생크림

생크림 150g

설탕 15g

(맘바님과 도나님의 레시피를 함께 보고 했어요)

준비해두세요
150도 예열

만드는과정

*총 작업시간: 43분 , *완성분량: 5호사각틀 1개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    우유와 카놀라유 설탕의 1/3을 잘 섞은후 박력분을 체쳐 섞어주세요

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    흰자에 설탕을 여러번 나눠넣으면 머랭을 만들어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    섞어뒀던 반죽에 머랭 1/3을 넣고 골고루 섞어주세요

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    섞은 반죽을 나머지 머랭에 부어주세요
    주걱으로 아래에서 위로 끌어덮듯 살살 섞어주세요

  5. STEP 5 : (14분 소요 예상)

    유산지를 깐 사각틀에 반죽을 부어 평평하게 만들어준 뒤
    150도에서 7분 140도에서 7분 구어주세요

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    구워져나온 시트를 충분히 식혀주세요
    (살짝 색이 나왔는데요 유산지를 붙여 식혀준뒤 떼주니까
    어느정도 떨어져나오더라구요~)
    식히는 동안 생크림을 휘핑해주세요

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    식힌 시트에 생크림을 바른뒤 말아주세요
    말린 롤케익은 모양이 잡히도록 유산지로 말아 냉장실에 넣어주세요