화이트롤생크림을 넣은 화이트 롤케익 made by 쵸코 |
|
|

*총 작업시간: 43분 , *완성분량: 5호사각틀 1개
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
우유와 카놀라유 설탕의 1/3을 잘 섞은후 박력분을 체쳐 섞어주세요
-
STEP 2 : (5분 소요 예상)
흰자에 설탕을 여러번 나눠넣으면 머랭을 만들어주세요
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
섞어뒀던 반죽에 머랭 1/3을 넣고 골고루 섞어주세요
-
STEP 4 : (5분 소요 예상)
섞은 반죽을 나머지 머랭에 부어주세요
주걱으로 아래에서 위로 끌어덮듯 살살 섞어주세요 -
STEP 5 : (14분 소요 예상)
유산지를 깐 사각틀에 반죽을 부어 평평하게 만들어준 뒤
150도에서 7분 140도에서 7분 구어주세요 -
STEP 6 : (10분 소요 예상)
구워져나온 시트를 충분히 식혀주세요
(살짝 색이 나왔는데요 유산지를 붙여 식혀준뒤 떼주니까
어느정도 떨어져나오더라구요~)
식히는 동안 생크림을 휘핑해주세요 -
STEP 7 : (2분 소요 예상)
식힌 시트에 생크림을 바른뒤 말아주세요
말린 롤케익은 모양이 잡히도록 유산지로 말아 냉장실에 넣어주세요