바나나 머핀핫케익 가루로 만드는 달콤한 바나나 머핀 입니다 ^^ made by 요플레 |
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*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 4~5개 분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
바나나는 포크로 으깨줍니다
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
부드럽게 풀어준 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
설탕이 녹으면 풀어둔 계란을 2~3번에 나누어 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
체친 핫케익 가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
날가루가 보이지 않으면 우유와 으깬 바나나를 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 6 : (25분 소요 예상)
머핀틀에 반죽을 80% 정도 팬닝한 후
180도에서 25~30분 정도 구워주면 완성 ~!
(꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요 ~)
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보들보들 촉촉 ~ 수분을 가득 머금은 !
바나나 머핀 입니다 ^ㅅ^
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노릇노릇 ~ 봉긋봉긋 ~
바나나 베이킹답게 굽는내내 온 집안에 달큰한 냄새가 폴폴 풍기던 ~♬
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바나나가 들어가 일반 머핀에 비해 촉촉 부드럽고 포슬포슬한 식감이에요 !
은은하게 풍기는 바나나 특유의 달콤한 맛이 가득해 바나나 좋아하시는 분이라면
단숨에 해치우실만한 머핀이구요 ~
식감도 부드럽고 적당히 달달해 아이들 영양간식으로도 좋답니다 :-)
맛있는 바나나 머핀 만드세요 ^ㅅ^
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