바나나 머핀

바나나 머핀

핫케익 가루로 만드는 달콤한 바나나 머핀 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 핫케익 가루 200g

- 설탕 30g

- 버터 50g

- 우유 50ml

- 계란 1개

- 바나나 1개 (80g)

준비해두세요
- 핫케익 가루는 미리 체쳐둡니다

- 버터, 우유, 계란은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 180도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 4~5개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    바나나는 포크로 으깨줍니다


  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 풀어준 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다


  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    설탕이 녹으면 풀어둔 계란을 2~3번에 나누어 넣고 잘 섞어줍니다


  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    체친 핫케익 가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다


  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 우유와 으깬 바나나를 넣고 잘 섞어줍니다


  6. STEP 6 : (25분 소요 예상)

    머핀틀에 반죽을 80% 정도 팬닝한 후
    180도에서 25~30분 정도 구워주면 완성 ~!

    (꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요 ~)

  • 보들보들 촉촉 ~ 수분을 가득 머금은 !
    바나나 머핀 입니다 ^ㅅ^

  • 노릇노릇 ~ 봉긋봉긋 ~
    바나나 베이킹답게 굽는내내 온 집안에 달큰한 냄새가 폴폴 풍기던 ~♬

  • 바나나가 들어가 일반 머핀에 비해 촉촉 부드럽고 포슬포슬한 식감이에요 !
    은은하게 풍기는 바나나 특유의 달콤한 맛이 가득해 바나나 좋아하시는 분이라면
    단숨에 해치우실만한 머핀이구요 ~
    식감도 부드럽고 적당히 달달해 아이들 영양간식으로도 좋답니다 :-)





    맛있는 바나나 머핀 만드세요 ^ㅅ^

    http://blog.naver.com/rnh8322