연유 케이크달콤한 맛과 밀키한 맛을 가득 품은 연유 케이크 입니다 ^^ made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 30분 , *완성분량: 실리콘 장미틀 15개 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
부드럽게 풀어준 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
설탕이 녹으면 풀어둔 계란을 2~3번에 나누어 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
체친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
날가루가 보이지 않으면 우유와 연유를 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
틀에 버터 or 기름을 칠한 후 반죽을 약 80% 정도 팬닝 해주고 ~
-
STEP 6 : (20분 소요 예상)
180도에서 20~23분 정도 구워주면 완성 ~!
(꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요)
-
버터, 연유, 우유가 듬뿍 ~
밀키한 맛을 가득 품은 연유 케이크 입니다 ^ㅅ^
-
장미틀에 구워주니 모양도 예쁘고 왠지 모르게 장미향이 폴폴 날 것만 같아요 :)
-
포실포실하면서 부드러운 식감이구요 ~
버터와 우유 & 연유가 듬뿍 들어가 굉장히 달콤하면서 밀키한 맛이랍니다 :-)
식감도 부드럽고 담백 깔끔한 맛이라 아이들 간식으로 좋구요 !
취향에 따라 초코칩이나 견과류 넣어 먹으면 더 맛있을 것 같아요 ~ㅎㅎ
-
귀여운 opp봉투에 케이크 담으면 포장 완성 ~!
맛있는 연유 케이크 만드세요 :-)
http://blog.naver.com/rnh8322