연유 케이크

연유 케이크

달콤한 맛과 밀키한 맛을 가득 품은 연유 케이크 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 박력분 100g

- 베이킹파우더 1ts

- 설탕 30g

- 버터 50g

- 우유 50ml

- 연유 2Ts

- 계란 1개

준비해두세요
- 박력분, 베이킹파우더는 체쳐둡니다

- 버터, 우유, 연유, 계란은 실온에 둡니다

- 오븐은 180도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 30분 , *완성분량: 실리콘 장미틀 15개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 풀어준 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다


  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    설탕이 녹으면 풀어둔 계란을 2~3번에 나누어 넣고 잘 섞어줍니다




  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    체친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다



  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 우유와 연유를 넣고 잘 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    틀에 버터 or 기름을 칠한 후 반죽을 약 80% 정도 팬닝 해주고 ~



  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    180도에서 20~23분 정도 구워주면 완성 ~!

    (꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요)

  • 버터, 연유, 우유가 듬뿍 ~
    밀키한 맛을 가득 품은 연유 케이크 입니다 ^ㅅ^

  • 장미틀에 구워주니 모양도 예쁘고 왠지 모르게 장미향이 폴폴 날 것만 같아요 :)

  • 포실포실하면서 부드러운 식감이구요 ~
    버터와 우유 & 연유가 듬뿍 들어가 굉장히 달콤하면서 밀키한 맛이랍니다 :-)
    식감도 부드럽고 담백 깔끔한 맛이라 아이들 간식으로 좋구요 !
    취향에 따라 초코칩이나 견과류 넣어 먹으면 더 맛있을 것 같아요 ~ㅎㅎ

  • 귀여운 opp봉투에 케이크 담으면 포장 완성 ~!





    맛있는 연유 케이크 만드세요 :-)

    http://blog.naver.com/rnh8322