개구리마카롱

개구리마카롱

귀여운모양의 녹차맛 개구리마카롱 입니다 :)

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재료
흰자40

설탕20

슈가파우더70

아몬드가루35

말차가루5

준비해두세요
슈가파우더 아몬드가루 말차가루 함께 체쳐놓기

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 35분 , *완성분량: 15~20개사이

  1. STEP 1 : (15분 소요 예상)

    먼저 흰자와 설탕을 믹싱해서 뿔이 단단하게 서는 머랭을 만듭니다.
    흰자 넣고 돌리다가 거품이 생기기시작하면 설탕 반을 넣고
    믹싱하다가 중간에 또 반을 넣어 2번나눠서 설탕을 넣어서
    머랭 만들어주세요

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    만들어진 머랭에 체쳐둔 가루류 들을 넣고 주걱으로 섞어주세요
    약간 으깨는 느낌으로 거품을 죽이면서섞어주세요,,

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    그렇게 섞다보면 윤기가 나고 매끈하게 되면 완성입니다.
    짤주머니에 넣고 짜줍니다.

  4. STEP 4 : (70분 소요 예상)

    그냥 팬에 짜시는거보다 테프론시트 같은거 깔고 짜주세요~
    깍지 있으신 분은 정확하게 짜기 위해서
    깍지뒷부분의 동그란부분에 밀가루를 묻혀서 짜줄위치를 표시해 주세요
    이렇게 개구리 얼굴부분만 표시해 줘도 수월해져요~ㅎㅎ

    밀가루표시부분에 얼굴짜주고
    눈부분을 얼굴보다 작게 적당한 크키로 짜주세요~
    얼굴도 너무 크케 짜면 예뻐보이지 않으니 동전정도로만 적당히~

    다 짜신 후에는 실온에서
    윗면을 손으로 만져도 묻어나지 않을때가지 말려주세요. (30분~1시간소요)
    건조후에 160도 오븐에서 15~20분사이로 구워줍니다.

    사진을 분명히 찍었는데 지워졌는지 없네요. 그림,,,양해부탁해요 ;;;; (--)(__)

  • 완전히 식히고 나서 초코펜이나 녹인초코로 눈 코 입 그려주면 완성이에요!! ^^

  • 말차가루를 넣어서 색도 이쁘고, 쌉싸름한 맛이 좀 나네요~
    샌드는 하지 않았어요~
    귀요미 모양의 개굴개굴 마카롱 만들어보세요>ㅂ<