츄러스

츄러스

집에서도 쫀득쫀득하게 즐길 수 있는 츄러스에요.
계란이 들어가지 않았고 오븐없이 만들었어요~

made by 항아리

재료
중력분 200g

설탕 40g

소금 1/4ts

식용유 30g

물 240ml

*계피설탕 : 계피가루1 설탕 3

준비해두세요
계피설탕은 미리 만들어두세요

밀가루는 미리 체쳐놓아두세요

만드는과정

*총 작업시간: 24분 10초, *완성분량: 14cm 14~16개

  1. STEP 1 : (20초 소요 예상)

    물과 소금, 설탕, 식용유를 냄비에 넣고 끓여주세요

    끓기 시작하면 불을 꺼줍니다

  2. STEP 2 : (40초 소요 예상)

    끓인것에 체쳐놓은 밀가루를 넣고 반죽해줍니다

    그 다음, 별깍지를 씌운 짤주머니에 넣어주세요

  3. STEP 3 : (4분 소요 예상)

    모양을 짜주세요

    저는 모양 예쁘게 하고 싶어서 유산지 적당한 크기로 잘라서
    반죽을 짜놓았는데요


    생략하시고 적당한 온도의 기름에 바로 짜서 튀겨주셔도 돼요

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    튀겨줍니다.

    기름의 온도는 반죽약간을 떨어뜨려보았을때 보글보글 작은 거품이 생기는 정도가 좋아요

    유산지에 짜놓으셨다면 유산지째로 넣어 튀겨주세요
    튀기다보면 유산지가 알아서 분리돼요ㅎㅎ

  5. STEP 5 : (10초 소요 예상)

    다 튀긴 츄러스는 살짝 기름 제거해주세요

  6. STEP 6 : (4분 소요 예상)

    만들어둔 계피설탕에 츄러스를 굴려주세요

  • 계피설탕 듬뿍 묻혔어요ㅎㅎ

  • 확실히 별깍지로 하는게 더 바삭바삭하더라구요^^

  • 속은 쫀득쫀득해요~~