츄러스
집에서도 쫀득쫀득하게 즐길 수 있는 츄러스에요. made by 항아리 |
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*총 작업시간: 24분 10초, *완성분량: 14cm 14~16개
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STEP 1 : (20초 소요 예상)
물과 소금, 설탕, 식용유를 냄비에 넣고 끓여주세요
끓기 시작하면 불을 꺼줍니다 -
STEP 2 : (40초 소요 예상)
끓인것에 체쳐놓은 밀가루를 넣고 반죽해줍니다
그 다음, 별깍지를 씌운 짤주머니에 넣어주세요 -
STEP 3 : (4분 소요 예상)
모양을 짜주세요
저는 모양 예쁘게 하고 싶어서 유산지 적당한 크기로 잘라서
반죽을 짜놓았는데요
생략하시고 적당한 온도의 기름에 바로 짜서 튀겨주셔도 돼요 -
STEP 4 : (15분 소요 예상)
튀겨줍니다.
기름의 온도는 반죽약간을 떨어뜨려보았을때 보글보글 작은 거품이 생기는 정도가 좋아요
유산지에 짜놓으셨다면 유산지째로 넣어 튀겨주세요
튀기다보면 유산지가 알아서 분리돼요ㅎㅎ
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STEP 5 : (10초 소요 예상)
다 튀긴 츄러스는 살짝 기름 제거해주세요
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STEP 6 : (4분 소요 예상)
만들어둔 계피설탕에 츄러스를 굴려주세요
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계피설탕 듬뿍 묻혔어요ㅎㅎ
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확실히 별깍지로 하는게 더 바삭바삭하더라구요^^
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속은 쫀득쫀득해요~~