화이트 치아바타이탈리아 빵 치아바타를 부드럽게 구워봅시다^0^! made by 쵸코 |
|
|

*총 작업시간: 14시간 53분 , *완성분량: 작은사이즈 4개
-
STEP 1 : (780분 소요 예상)
발효반죽을 섞어 13시간 발효시킵니다
-
STEP 2 : (5분 소요 예상)
13시간이 지나면 본반죽재료들을 넣고 섞어줍니다
(저는 믹서가 없어서 숟가락으로 섞어줬어요~) -
STEP 3 : (60분 소요 예상)
2번반죽을 비닐로 감싸 1시간동안 발효시킵니다
2배이상 부풀어요~ -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
발효가 끝나면 밀가루를 많이 뿌리고 반죽을 쏟아줍니다
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
스크래퍼나 알뜰 주걱으로 정리해줍니다
-
STEP 6 : (35분 소요 예상)
모양을 잡아 주시고 2차발효를 해줍니다
(저는 모양이 엉망이지만 여러분은 예쁜모양으로 해보세요~) -
STEP 7 : (10분 소요 예상)
170도에서 8~10분정도 구워줍니다
높지않은 온도에서 짧게 구워야 보드러워요
-
-
-
맛있는 치아바타 완성^0^!
-