화이트 치아바타

화이트 치아바타

이탈리아 빵 치아바타를 부드럽게 구워봅시다^0^!

made by 쵸코

재료
<발효반죽>

강력분 50g

물 100g

인스턴트 이스트 1g

<본반죽>

강력분 100g

물 50g

인스턴트 이스트 2g

소금 2g

설탕 4g

올리브오일 15g

-저는 미니오븐이라 작은사이즈 4개가 나왔어요 쓰시는 오븐에 따라 용량을 늘려주세요!~-

준비해두세요
발효반죽을 섞어주시고 주무세요~

만드는과정

*총 작업시간: 14시간 53분 , *완성분량: 작은사이즈 4개

  1. STEP 1 : (780분 소요 예상)

    발효반죽을 섞어 13시간 발효시킵니다

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    13시간이 지나면 본반죽재료들을 넣고 섞어줍니다
    (저는 믹서가 없어서 숟가락으로 섞어줬어요~)

  3. STEP 3 : (60분 소요 예상)

    2번반죽을 비닐로 감싸 1시간동안 발효시킵니다
    2배이상 부풀어요~

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    발효가 끝나면 밀가루를 많이 뿌리고 반죽을 쏟아줍니다

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    스크래퍼나 알뜰 주걱으로 정리해줍니다

  6. STEP 6 : (35분 소요 예상)

    모양을 잡아 주시고 2차발효를 해줍니다
    (저는 모양이 엉망이지만 여러분은 예쁜모양으로 해보세요~)

  7. STEP 7 : (10분 소요 예상)

    170도에서 8~10분정도 구워줍니다
    높지않은 온도에서 짧게 구워야 보드러워요

  • 맛있는 치아바타 완성^0^!