초간단 치즈 케이크 (노버터)

초간단 치즈 케이크 (노버터)

모든 재료를 믹서기에 넣고 휘리릭 돌려주면 끝 ~!

made by 요플레

재료
- 박력분 30g

- 설탕 70g

- 크림치즈 200g

- 생크림 200ml

- 레몬즙 1Ts

- 계란 3개

준비해두세요
- 박력분은 체쳐둡니다

- 크림치즈, 생크림, 계란, 레몬즙은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 170도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 49분 , *완성분량: 사각팬2호1판 or 원형팬1호1판 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    믹서기에 모든 재료를 넣고 돌려줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    요렇게 덩어리 지는 것 없이 갈아주면 되요 ~

  3. STEP 3 : (45분 소요 예상)

    유산지를 깐 틀에 반죽을 팬닝한 후 170도에서 45분 정도 구워주면 완성 ~!

  • 믹서기만 있으면 손쉽게 만드는 초간단 치즈 케익 입니다 ^ㅅ^






  • 믹서기에 재료들 몽땅 넣고 휘리릭 돌려 오븐에 구워주기만 하면 끝이라니 ~
    이제 휘핑 하느라 팔뚝 두꺼워질 걱정따윈 없다 `∇`!!







  • 믹서기에 재료 넣을땐
    계란 → 생크림 → 레몬즙 → 크림치즈 → 설탕 → 박력분 순으로 넣으시는게 좋답니다
    크림치즈는 큰 덩어리째 보단 잘게 잘라서 넣는게 좋구요





    믹서기로 치즈 케익 반죽 만드는 자세한 설명은 아래 주소를 참고하세요 ^^




    http://blog.naver.com/rnh8322/80142309513









  • 막 구워져 나와 한 김 식힌 후 먹으면 부들부들 말캉말캉한 식감 이에요 ~
    계란과 생크림이 많이 들어가는 편이라
    일반 치즈 케익에 비해 부드럽고 소프트해 꼭 수플레 같은 느낌이에요 :)

    밀폐용기에 담아 냉장고에서 하루 정도 지난 후에 먹으면
    뉴욕 치즈케익 처럼 묵직하고 밀도감 있지만 맛은 수플레 치즈케익 처럼 부드럽답니다 ~
    허벅지 꾹 ~ 꼬집어 가며 하루만 참았다가 드시길 강추합니다유 v^ㅠ^v


    담백 깔끔한 맛이라 부담없이 먹기 좋고 만들기도 너무너무 쉬워 출출할때 해먹기 good !







  • 펄프박스에 쵸핑 & 유산지 깔아주고 치즈 케익 넣으면 근사한 케익 선물 완성 !






    맛있는 치즈 케익 만드세요 :-) ☆

    http://blog.naver.com/rnh8322