크린베리호두파운드맛있는 것들이 파운드케익 안에 가득 들어가 있어 정말로 맛난 파운드케익입니다^^ made by 현정화 |
|
|
*총 작업시간: 48분 , *완성분량: 21cm 파운드케익틀 2개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터를 부드럽게 풀어준 다음 설탕을 넣고 휘핑합니다.
-
STEP 2 : (4분 소요 예상)
계란을 하나씩 넣고 섞어준 뒤 아몬드 가루를 넣고 섞어줍니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
가루를 체 쳐 넣고 따뜻한 물에 불려 놓았던 건포도와 크린베리의
물기를 뺀 뒤 함께 섞어줍니다. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
호두를 넣고 섞어줍니다.
-
STEP 5 : (40분 소요 예상)
팬에 팬닝을 하고 예열해 놓은 오븐 180도에서 35분 가량 굽습니다.
작은 틀에 구운 것은 더 빨리 익으니 꼬지 테스트 후 먼저 꺼내고
큰 틀은 좀 더 익힌 후 꺼냅니다.
-
이렇게 맛나게 잘 구워져서 나왔습니다^^
-
파운드케익도 윗트짐이 있는 것이 없는 것보다 더 맛나게 보입니다~
-
잘라 놓으니 더 맛나게 보이지 않습니까?? ^^
호두도 골고루 들어가 있고 건포도와 크린베리도
맛나게 골고루 잘 들어가 있네요~ ^*^ -
커피랑 함께 먹으면 정말로 맛있습니다^^
여러분들도 꼭 한번 만들어서 드셔보세요~
선물로도 너무 좋습니다^*^