땅콩버터초코칩쿠키

땅콩버터초코칩쿠키

고소하고 달콤한 고급스러운 맛이 나는 쿠키입니다. 선물하면 좋습니다^^

made by 현정화

재료
박력분 280 그램

땅콩버터 80 그램

버터 80 그램

식물성오일 40 그램

계란 1개

설탕 110그램

바닐라설탕 8그램

b.s 1작은술

초코칩 80 그램

아몬드슬라이스 70 그램

커피땅콩분태 조금 (옵션)

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 15분 , *완성분량: 여러개~

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    유지류를 잘 섞은 다음 분량의 설탕과 바닐라설탕을 넣고 섞어줍니다.

    계란도 하나 넣고 섞어줍니다.

  2. STEP 2 : (60분 소요 예상)

    가루류와 초코칩, 아몬드슬라이스를 넣고 반죽을 완성시킵니다.

    유산지에 적당량을 싸서 냉동실에서 굳혀줍니다.

    한번에 많이 만들어서 먹고플때마다 꺼내서 구워드셔도 되겠지요? ^^

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    냉동실에서 꺼낸 쿠키를 오븐이 예열 되는 동안 쿠키 겉면에
    물을 발라서 커피땅콩분태를 묻혀줍니다.

    이건 옵션입니다. 이리 하면 바삭하게 씹히는 맛이 있어 좋지만
    없으면 그냥 패스하셔도 됩니다~

    예열해 놓은 오븐 180도에서 18분 정도 구워줍니다.

  • 이렇게 맛나게 구워져서 나왔습니다~

  • 쿠키반죽 자르다가 모양이 조금씩 부서져서 초코칩이 따로이
    놀기에 그냥 위에다 올려서 굽고 그랬습니다 ㅎㅎ

  • 커피땅콩분태가 묻어있어 더 달콤하고 고소하고
    씹히는 맛도 꽤 좋습니다^^

  • 고소하고 맛있습니다~
    선물할때도 좋을것 같습니다^^
    물론 집에서 차와 맛나게 드실때도 좋고 말이죠~~

  • http://cafe.daum.net/withmongol