스위트콘 브레드

스위트콘 브레드

달콤하고 맛있는 스위트콘이 듬뿍 토핑된 조리빵이에요

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재료
강력분 210g, 인스턴트이스트 3g, 설탕 24g,

무염버터 28g, 소금 3g, 우유 90g, 계란 40g

옥수수캔 160g, 마요네즈 약 30g, 파슬리

소금,후추 취향껏..

계란물 조금

은박마들렌컵, 밀대

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 8~10개분량

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    반죽
    반죽기에 재료를 모두 넣고 반죽을 해줍니다

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    1차발효
    따뜻한곳에서 반죽이 마르지않게하여 약2.5배의 부피가되도록 1차발효시켜줍니다
    (저는 제빵기로 발효를 했습니다)

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    분할,중간발효
    발효가 완료된 반죽은 8~10등분하여주고 둥글려줍니다
    둥글린 반죽은 마르지않게 하여 실온에서 약 15~20여분 중간발효시켜줍니다


    * 은박마들렌컵의 경우엔 40~45g정도로 분할해주면 됩니다

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    중간발효동안 스위트콘의 물기는 빼주고
    마요네즈를 넣고 섞어줍니다
    취향껏 소금과 후추를 조금 넣어주어도 됩니다

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    성형

    밀대를 사용해 반죽을 밀어펴주고

    엷게 기름칠한 마들렌컵이나 원형팬에 넣고 가장자리를 조금 높여 그릇처럼 만들어줍니다

    중간의 오목한 부분에 스위트콘을 적당히 채워줍니다

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    2차발효
    성형된 반죽은 철판에 올려 주고,
    따뜻한곳(약 40도)에서 2배의 부피가 되도록 2차발효시켜줍니다

    굽기
    발효가 끝나면 반죽 가장자리에 계란물칠을 해주고
    짤주머니에 마요네즈를 조금 담아 지그재그로 뿌려주고 파슬리도 조금 뿌려줍니다(옵션)

    190도로 예열된 오븐에 넣고 약 20여분 구워줍니다

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    달콤 스위트콘이 토핑된 퐁시퐁시 맛난빵이에요^^
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    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
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