요거트 아이스크림모든 재료를 섞어서 아이스크림 메이커에 돌리기만하면 맛있는 요거트 아이스크림 완성. made by 소피헤이 |
|
|
*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 사워크림통 1/3채워지는 분량
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
전자레인지에 분량의 우유를 살짝 미지근하게 데워서 설탕을 넣고 녹여요
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
플레인요거트와 생크림을 넣고 손거품기로 잘 섞이도록 저어줘요
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
레몬즙도 약간 넣고 섞어요 (생략가능)
-
STEP 4 : (20분 소요 예상)
아이스크림 메이커에 반죽을 붓고 약 20분 가량 돌려요
-
어느정도 아이스크림이 굳으면, 적당한 용기에
아이스크림을 퍼서 넣고 냉동실에 얼려서 보관해요 -
베이스킨라빈스에서 요거트 아이스크림을 먹고는 자꾸 생각나서
만들어 본 홈메이드 요거트 아이스크림이예요-
파는것 못지않게 무척이나 부드럽고 맛있는 아이스크림이예요. -
맛있는 아이스크림 만들어드세요 :)
http://blog.naver.com/star6718
SophieHay