갸또쇼콜라

갸또쇼콜라

달콤하고 진한 갸또쇼콜라~^^
따뜻한 아메리카노와 너무나도 잘 어울리는 아이에요^^

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재료
다크초콜릿 81g

버터 50g

가당생크림 67g

흰자 2개 + 설탕 25g

노른자 2개 + 설탕 65g

코코아파우더 30g

박력분 20g

준비해두세요
*가루류는 체에 쳐서 준비합니다

*계란은 미리 흰자와 노른자를 분리하여 흰자는 냉동실에 잠깐 넣어두세요.

*무가당 생크림과 일반 설탕을 사용하실 경우 레시피 그대로 하셔도 되요. 제가 사용하는 설탕은 유기농설탕이라 일반설탕보다 당도가 낮기 때문에

무가당 생크림을 사용하시고, 일반설탕을 사용하신다면 당도가 맞습니다^^

*팬에 미리 유산지를 깔아주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 47분 , *완성분량: 원형 1호틀 1개 분량

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    1. 초콜릿, 버터, 생크림을 중탕으로 녹여주세요.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    2. 계란노른자와 분량의 설탕을 핸드믹서로 뽀얗게 될 때까지 휘핑해주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    3. 녹인 초콜릿을 노른자 휘핑한 것에 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    4. . 흰자와 분량의 설탕을 2-3번에 나누어 넣고 뿔이 단단하게 서는 머랭을 만들어주세요.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    5. 체친 가루류를 넣고 섞어주세요.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    6. 머랭을 3-4번에 나누어 거품이 꺼지지않도록 크게 섞어주세요.

  7. STEP 7 : (25분 소요 예상)

    7. 유산지를 깔아놓은 틀에, 반죽을 붓고 170도로 에열된 오븐에서 25-30분간 구워주세요.

    꼬치로 찔렀을 때 묻어나올 정도여야 합니다.


    다 구운 후에 오븐 잔열에 30분정도 두었다가 꺼내 틀에서 분리하여 식힘망에서 식혀주세요.

    식히는 동안 중간이 가라앉으면서 크랙이 생기는 것이 정상입니다^^

    푹꺼진다고 놀라지마시길!

  • 생크림 올리기 전에 크랙사진 찍는 걸 깜빡했어욤 ㅠ.ㅠ



    자연스럽게 쩍쩍 갈라진 크랙이 매력인 갸또쇼콜라인데 힉..ㅠㅠ



    크랙이 보이게 그냥 선물하셔도 좋고, 데코스노우 솔솔 부려 선물하셔도 좋고, 저처럼 생크림을 자연스럽게 올려주셔도 좋아요^^



    어찌됐든 자연스러움이 매력이 아이니깐요:)



    가지런히 예쁘게 데코된 케이크도 이쁘지만 이런 자연스러운 케이크는 자연스러운대로 매력인 것 같아요^^

  • 휘핑한 생크림 짜서 올리고 데코스노우 솔솔~





    한 조각 잘라 시식해보아요:)

    (두 개 구워서 하나는 선물하고 하나는 빅이가 냠냠!)





    진한 단면 보이시나요?

    브라우니와는 또다른 진한 초콜릿맛^^



    머랭이 들어가 묵직하지않고

    보송하고 입안에서 사르르 녹는 식감의 초콜릿 케이크랍니다:)

  • 만난 지, 300일을 맞이하신 분들을 위하여

    택을 만들어 꽂아주었어요^^

  • 새하얀 상자에 베이비핑크빛 색지를 깔고,


    그 위에 도일리지를 올리고 연보라빛 리본으로 마무리!

  • 즐거운 베이킹하세요~^^


    BIG's KITCHEN