말차 컵케이크말차가루를 넣고 만든 진하고 촉촉한 컵케이크와 프로스팅으로 생크림을 올려준 맛있는 컵케이크예요 made by 소피헤이 |
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*총 작업시간: 38분 , *완성분량: 일반 머핀틀 6개분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
실온에 둔 버터와 황설탕을 넣고 크림화 한다음, 달걀도 넣고 휘핑해요
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
바닐라 익스트랙도 1티스푼 넣고 섞어요
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
체친 가루류를 모두 넣고 고무주걱으로 살살 섞어주세요
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
미지근한 우유를 넣고 섞어요
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
올리고당을 넣고 섞어요
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
마지막으로 호두를 넣고 섞어주세요
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STEP 7 : ( 소요 예상)
짤주머니에 반죽을 담아요
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STEP 8 : ( 소요 예상)
머핀틀에 유산지를 깔고..
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STEP 9 : (1분 소요 예상)
반죽을 70%정도 짜주세요
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STEP 10 : (30분 소요 예상)
180도로 예열한 오븐에서 약30분 구워주세요
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STEP 11 : ( 소요 예상)
완전히 식은 컵케이크위에 프로스팅해주세요
휘핑크림에 설탕을 넣고 60%정도 휘핑해준 다음, 말차가루를 체쳐넣고 단단하게 휘핑해주세요
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말차가루를 넣고 만들어 정말 진하고 맛있어요
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저는 집에 개봉하고 남은 생크림이 있어서 생크림으로 프로스팅을 했는데요,
버터크림이나 크림치즈 프로스팅을 올려도 좋아요. -
한입 했더니, 프로스팅이 따귀머리 같이 보이네요;
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그럼 맛있는 컵케이크 만들어드세요 :)
http://blog.naver.com/star6718
SophieHay