오징어, 새우, 날치알, 게맛살 복불복 타코야키^.^

오징어, 새우, 날치알, 게맛살 복불복 타코야키!!^.^

양배추, 오징어, 새우, 게맛살, 날치알이 속재료인 맛난 타코야키입니다.

만들기도 쉽고 정말 맛잇답니다^^

made by 히마와리

재료
양배추, 오징어, 새우, 게맛살, 날치알, 파, 계란2개, 부침가루280g , 물1200cc , 마요네즈, 타코야키소스, 올리브유 조금, 가쓰오부시 조금

타코야키팬, 젓가락

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 약 16개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    양배추를 다듬어 놓습니다.

    (잘게 다듬는게 익기도 쉽고 더 좋겟죠??^^)

  2. STEP 2 : (10분 소요 예상)

    손질해둔 오징어, 게맛살, 파, 새우, 날치알을 세팅해둡니다

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    타코야키 팬에 올리브유 기름으로 얕게 전체를 칠해준뒤,

    물과 부침개가루를 섞어둔 컵을 각구멍에 반씩 붇습니다.



    그리고 그위에 오징어, 게맛살, 새우, 날치알 을 취향껏 듬뿍듬뿍 올려줍니다.

    (복불복 타코야키니 저는 한가지씩 넣어주엇답니다^^)



    tip. 가장 약한불에 익혀주세요!(불조절 중요!!)

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    속재료를 듬뿍듬뿍 얹으셧다면, 아까 믹싱해둔 반죽을 위에다 팬가득히 부어줌니다.

    반죽이 점점 익으면서 위사진같은 상태가 된다면, 젓가락같은 걸로 볼안으로 겉에 익은반죽을 모아줍니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    이렇게 천천히 타코야키를 굴리면서 좀더 익혀줍니다

  • 접시에 담아둔 모습입니다ㅎㅎ

    왠지 뿌듯하네요+_+
    데코레이션을 해야지요!ㅎㅎ

  • 타코야키 소스를 뿌린뒤 그위에 마요네즈를 뿌려줍니다.
    그리고 가쓰오부시를 뿌려주면-
    tip. 마요네즈는 작은 봉지의 끝모서리쪽에 짜준뒤 입구를 말아 짤주머니 형태로
    만들어준뒤, 끝모서리를 조금 잘라줍니다. 그럼 마요짤주머니 완성!^^
    맛잇게 요리하세용^.^
    히마와리
    http://blog.naver.com/poohi_i