오징어, 새우, 날치알, 게맛살 복불복 타코야키!!^.^
양배추, 오징어, 새우, 게맛살, 날치알이 속재료인 맛난 타코야키입니다. made by 히마와리 |
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*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 약 16개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
양배추를 다듬어 놓습니다.
(잘게 다듬는게 익기도 쉽고 더 좋겟죠??^^) -
STEP 2 : (10분 소요 예상)
손질해둔 오징어, 게맛살, 파, 새우, 날치알을 세팅해둡니다
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STEP 3 : (10분 소요 예상)
타코야키 팬에 올리브유 기름으로 얕게 전체를 칠해준뒤,
물과 부침개가루를 섞어둔 컵을 각구멍에 반씩 붇습니다.
그리고 그위에 오징어, 게맛살, 새우, 날치알 을 취향껏 듬뿍듬뿍 올려줍니다.
(복불복 타코야키니 저는 한가지씩 넣어주엇답니다^^)
tip. 가장 약한불에 익혀주세요!(불조절 중요!!) -
STEP 4 : (10분 소요 예상)
속재료를 듬뿍듬뿍 얹으셧다면, 아까 믹싱해둔 반죽을 위에다 팬가득히 부어줌니다.
반죽이 점점 익으면서 위사진같은 상태가 된다면, 젓가락같은 걸로 볼안으로 겉에 익은반죽을 모아줍니다. -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
이렇게 천천히 타코야키를 굴리면서 좀더 익혀줍니다
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접시에 담아둔 모습입니다ㅎㅎ
왠지 뿌듯하네요+_+
데코레이션을 해야지요!ㅎㅎ -
타코야키 소스를 뿌린뒤 그위에 마요네즈를 뿌려줍니다.
그리고 가쓰오부시를 뿌려주면-
tip. 마요네즈는 작은 봉지의 끝모서리쪽에 짜준뒤 입구를 말아 짤주머니 형태로
만들어준뒤, 끝모서리를 조금 잘라줍니다. 그럼 마요짤주머니 완성!^^
맛잇게 요리하세용^.^
히마와리
http://blog.naver.com/poohi_i