사르르- 입안에서 부드럽게녹는 내가만든 크림치즈쿠키^.^

사르르- 입안에서 부드럽게녹는 내가만든 크림치즈쿠키!^.^

재료가 4개들어가는 쉬운 쿠키레시피입니다^^

made by 히마와리

재료
(요플레님 레시피 빌렷습니당^^)

(재료)

박력분 150g / 설탕 50g / 버터 50g / 크림치즈 50g

준비해두세요
박력분은 미리 체쳐두세요

버터와 크림치즈는

실온에 미리 1시간정도 놓아두세요

만드는과정

*총 작업시간: 16분 , *완성분량: 15개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    실온에 1~2시간이상 놓아둔 버터를 부드럽게 풀어줍니다

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    버터에 크림치즈를 넣고 풀어줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    설탕을 넣고 잘 풀어줍니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    잘풀어준 반죽위에 체쳐둔 박력분을 자르듯이 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (4분 소요 예상)

    반죽을 한덩어리로 뭉쳐준뒤, 밀대로 7~8mm 두께로 밀어줍니다

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    쿠키커터로 콕하고 찍어줍니다

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    스크래퍼로 모양낸 쿠키를 살짝 들어줍니다.



    (Tip. 모양낸 쿠키를 그냥 손으로 들으면 모양이 망가지구 손톱에 반죽이 찔수가 잇어요ㅠㅠ 제 경험담이랍니다ㅠㅠㅠㅠ
    이럴땐 스크래퍼가 잇다면 깔끔하게 이걸 사용하면 되겟지요??)

  8. STEP 8 : (2분 소요 예상)

    이렇게 일열로 이쁘게 쿠키를 놓아둡니다

  9. STEP 9 : (1분 소요 예상)

    만약 쿠키표면이 밋밋하다면 이렇게 포크 뒷쪽으로 꾸욱- 하고 찍어서

    단추구멍 모양을 내줍니다.^^



    그리고 오븐에서 170도에서 15 ~ 18분 구워줍니당!!

  • 오븐에서 바로 나온 모습 - ^.^

  • 아~~ 또먹고 싶어라~~ㅠㅠ

  • 요건 탑쌓아서~~ㅎㅎ

  • 정말 맛있엇어요!!ㅎㅎ
    분유를 넣지도 않앗는데 씹으면 씹을수록 고소해서 분유같은 맛이나더라구요~~
    사진찍으면서도 벌써 2개나 먹엇답니다~ㄷㄷ(살찌면 안돼......ㅠ)
    맛잇게 만드세용^.^
    히마와리
    http://blog.naver.com/poohi_i