파릇파릇~색이너무고운 마차컵케이크
마차가루를 사용해서 훨씬 made by 슈가앤도노 |
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*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 밑지름 5cm 머핀 5개분량
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
계란을 멍울없이 잘 풀어주세요
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
설탕을 넣어 뽀얀거품이 나올대까지 섞어주세요
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
포도씨오일을 여러번 나눠넣어 섞어주세요
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
꿀과 바니알리익스트렉을 넣어 섞어주세요
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
체친 박력분과 마차가루,베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어주세요
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STEP 6 : (2분 소요 예상)
우유를 넣고 잘 섞어 반죽을 마무리해줍니다
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STEP 7 : (25분 소요 예상)
유산지를 깐 틀에 70~80% 팬닝해줍니다
■ 170~180도로 예열한 오븐에 15~20분 구워주세요
오븐마다 온도와 굽는시간에 차이가있으니 주의해주세요
꼬치고 찔렀을때 반죽이 묻어나지않으면 익은겁니당 -
STEP 8 : (3분 소요 예상)
반죽이 구워지는 동안 프로스팅을 만들어봅니다
버터,슈가파우더,마차가루를 모두넣고 섞어주세요
우유는 프로스팅하기 좋을정도의 질기가 되도록 조절해주시면됩니당
(우유를 넣지않아도 적당하다 싶으면 안넣으셔도되요)
컵케이크가 충분히 식으면 준비해두었던 프로스팅을 올려 예쁘게 장식해줍니당
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짠 ~ 프로스팅을 올리고 예쁜 그린티깃발을 꽂은 컵케이크입니당
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한쪽면을 잘라보았는뎅 초점이 맞지않아 잘 보이진않네요 ㅠㅠ
그래도 촉촉한게 보이시나요?
전 프로스팅을 올려놓고 사진을 다 찍구 밀폐용기에 담아 냉장고에 반나절 보관을 하고 또 먹어보았는데요
프로스팅이 적당히 굳은대다가 수분이 쫙~ 퍼져서 그런지 너무너무 촉촉하고
또 , 마차가루를 이용해서 그런지 색깔이 너무 파릇파릇 이쁘더라구요 ><
완전 완소 레시피가 되었어용 !
만들기두쉽구 맛도 너무맛잇어서 급약속 생겼을때도 간단히 만들어서 가지구 나갈 수 있을것같습니당
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