슬라이스 아몬드 비스코티(노버터)노버터라 담백하고 고소해요^^ made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 56분 , *완성분량: 약25개분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
슬라이스 아몬드는 기름을 두르지않은팬에서 살짝 구워내 줍니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
볼에 계란을 풀어주고.. 분량의 설탕과 바닐라 익스트랙을 넣고 핸드믹서로 중,고속으로 휩하여 거품을 내어줍니다
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
휩자국이 살짝 돌면 포도씨유를 넣고 손거품기로 섞어줍니다
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
밀가루,코코아,베이킹파우더를 체쳐넣고 주걱으로 섞어준뒤 아몬드로 넣고 주걱으로 섞어줍니다
-
STEP 5 : (20분 소요 예상)
테프론시트지나 쿠킹호일을 깔아놓은 오븐팬위에 반죽을 올려주고
손에 물을조금 묻혀 모양을 잡아줍니다
다음 180도로 예열된 오븐에넣고 약 15분 구워줍니다 -
STEP 6 : (30분 소요 예상)
구워진 쿠키는 식혀주고 8mm두께로 잘라준뒤,
잘라진 단면이 위로오게하여 오븐에 팬닝하여주고
170도의 오븐에서 약20여분 (중간에 한번 앞,뒤로 뒤집어주세요)
또한번 구워 줍니다
-
.
레시피는 일본번역본 쿠키와비스킷의 바닐라 비스코티 레시피를 변형하여 만든 레시피로..
오븐에서 두번구운만큼 바삭함이 강하고..
버터가 빠져있고.. 고소한 아몬드가 듬뿍 들어있어서 그맛이 담백하면서 고소하기까지 하답니다
레시피 참고하셔서 맛난 쿠키 만들어보시길요^^
. -
.
. -
.
. -
.
해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
.