블루베리 요구르트 머핀 (노버터)(노오일)상큼한 요구르트와 블루베리의 만남 ~ 저칼로리 머핀 입니다 ^^ made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 3개 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
설탕이 녹으면 우유와 플레인 요구르트를 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
체친 박력분, 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
날가루가 보이지 않으면 건블루베리를 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
머핀틀에 반죽을 80% 정도 팬닝한 후 ~
-
STEP 6 : (15분 소요 예상)
180도에서 15~18분 정도 구워주면 완성 ~!
(꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요)
-
상콤한 요구르트와 새콤한 블루베리의 만남 ~
블루베리 요구르트 머핀 입니다 ^ㅅ^
-
머핀은 버터가 많이 들어가 먹기 부담되잖아요 T_T?
요녀석은 버터도 ! 심지어 식물성 오일도 들어가지 않은 아주 착한 머핀이에요 ! ㅎㅎ
-
가벼우면서 포실포실한 식감이구요 ~
상큼한 요구르트와 블루베리가 너무나도 잘 어울리는 머핀 이랍니다 :)
버터 듬뿍 들어간 머핀에 비하면 머핀 특유의 부드러우면서 포실포실한 식감은 떨어지지만
상대적으로 칼로리도 낮고 맛도 담백 깔끔해 나쁘지 않아요 !
-
PP백에 머핀 담고 친구에게로 쓩 ~♡
맛있는 블루베리 요구르트 머핀 만드세요 :-)
http://blog.naver.com/rnh8322