블루베리 요구르트 머핀 (노버터)(노오일)

블루베리 요구르트 머핀 (노버터)(노오일)

상큼한 요구르트와 블루베리의 만남 ~ 저칼로리 머핀 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 박력분 120g

- 베이킹파우더 1ts

- 설탕 40g

- 우유 50g

- 플레인 요구르트 50g

- 계란 1개/

- 건블루베리 30g

준비해두세요
- 박력분, 베이킹파우더는 체쳐둡니다

- 계란, 우유, 플레인 요구르트는 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 180도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 3개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    설탕이 녹으면 우유와 플레인 요구르트를 넣고 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    체친 박력분, 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 건블루베리를 넣고 잘 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    머핀틀에 반죽을 80% 정도 팬닝한 후 ~

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    180도에서 15~18분 정도 구워주면 완성 ~!

    (꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요)

  • 상콤한 요구르트와 새콤한 블루베리의 만남 ~
    블루베리 요구르트 머핀 입니다 ^ㅅ^

  • 머핀은 버터가 많이 들어가 먹기 부담되잖아요 T_T?
    요녀석은 버터도 ! 심지어 식물성 오일도 들어가지 않은 아주 착한 머핀이에요 ! ㅎㅎ

  • 가벼우면서 포실포실한 식감이구요 ~
    상큼한 요구르트와 블루베리가 너무나도 잘 어울리는 머핀 이랍니다 :)
    버터 듬뿍 들어간 머핀에 비하면 머핀 특유의 부드러우면서 포실포실한 식감은 떨어지지만
    상대적으로 칼로리도 낮고 맛도 담백 깔끔해 나쁘지 않아요 !

  • PP백에 머핀 담고 친구에게로 쓩 ~♡
    맛있는 블루베리 요구르트 머핀 만드세요 :-)
    http://blog.naver.com/rnh8322