노오븐 · 전자렌지로 만드는 초코케이크

노오븐 · 전자렌지로 만드는 초코케이크

전자렌지로 간단하게 만드는 초코케이크입니다.
충전물로 초코치즈크림을 넣어 고소하답니다.
오븐이 없어도 만들 수 있어서, 아이들 간식으로 좋을꺼 같아요..

made by 혜시니

재료
모리나가 핫케이크 믹스 1봉(200g), 코코아가루 20g, 우유 180ml

[충전물]

크림치즈 110g, 밀크초코렛 100g, 슈가파우더 20g

[장식]

화이트 초코펜

준비해두세요
크림치즈는 실온상태로 준비하세요.

초코렛은 중탕으로 녹여 준비하세요.

만드는과정

*총 작업시간: 14분 , *완성분량: 약 20개분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    핫케이크가루와 코코아가루를 체에 한번 내려줍니다.

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    우유를 넣어 주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    거품기로 고루 섞어주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    짤주머니에 원형깍지를 끼고 반죽을 담아줍니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    전자렌지 유리받침대에 실리콘페이퍼나, 유산지를 맞게 깔고,
    적당한 크기로 짜주세요.
    * 일정한 크기로 짜주셔야, 고루 익고, 나중에 붙이기도 쉬워요.
    * 약간 퍼지니 간격을 좀 두고 짜주세요.

    전자렌지로 2분 ~ 3분 사이로 크기에 따라서 봐가면서, 돌려주세요.
    물기 없으면 다 구워진거구요.
    너무 돌리면 딱딱해진답니다.

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    구워지면 식힘망 위에서 식혀주세요.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    크림치즈를 말랑하게 풀어주세요.

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    슈가파우더를 넣어 고루 섞어주세요.

  9. STEP 9 : (1분 소요 예상)

    녹인 초코렛을 넣어 고루 섞어줍니다.

  10. STEP 10 : (1분 소요 예상)

    짤주머니에 초코크림치즈를 넣어, 빵 한쪽에 초코치즈크림을 짜주고, 비슷한 크기의 빵으로 덮어주세요.

  11. STEP 11 : (1분 소요 예상)

    장식을 원하시면 화이트 초코펜을 이용하셔도 좋아요~

  • 화이트 초코펜으로 여러가지 장식을 해주었답니다.
    한입 크기의 미니라서 넘넘 귀엽답니다.

  • 스마일 ~방긋 웃고 있네요...
    아이들이랑 같이 만들면 너무 재밌을꺼 같아요 ~

  • 워낙 충전물 가득 ~ 을 좋아하는 스타일이라...
    가득 ~ 넣었답니다..
    먹을때는 가득 넣어도, 선물할때는,
    충전물을 안쪽으로 짜넣어주세요 ~

  • 하나씩 개별 포장도 했구요.

  • 미니 다용도 상자에 넣었더니,
    4개 들어가네요 ~

  • 간단하게 맛보라고 하나씩 주기에는
    적당한 사이즈 같아요 ~
    (너무 작은가 ? -.-;;)

  • 반죽은 부드럽고, 충전물을 가득 ~
    한입 베어물면 초코케이크를 먹는 느낌이라고나 할까요 ?
    빵같은 그런 충전물 들어있는시판과자 같은 맛인데,
    과자는 몬지 잘 모르겠다는.. ㅡ.ㅡ;
    전체를 초코로 코팅하면,
    짝퉁 초코파이가 될지도 몰라요.. -.-;
    반죽을 길게 짜면 이런 바스타일로
    만드실 수도 있답니다 ~
    취향에 따라 예쁘게 만들어보세요 ~