레이디핑거쿠키그냥 집어먹어도 맛있고, 티라미수 등등 쓸모가 참 많은 레이디핑거. made by 소피헤이 |
|
|
*총 작업시간: 22분 , *완성분량: 레이디핑거쿠키틀 1판분량
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
볼에 계란흰자를 어느정도 거품이 생길때까지 휘핑한 다음, 설탕B를 조금씩 넣어가며 머랭을 만들어요
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
다른 볼에 계란 노른자와 설탕A를 넣고 색이 뽀얗고 걸쭉해질때가지 휘핑해요
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
2를 1에 넣고 살살 섞어주세요
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
바닐라익스트랙도 넣고 섞어요
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
체친 밀가루를 4에 넣고 가루가 보이지않을때까지 살살 섞어주세요
(너무 많이 섞지마시구요) -
STEP 6 : ( 소요 예상)
노즐을 짤주머니에 끼워요
-
STEP 7 : (1분 소요 예상)
반죽을 담아주세요
-
STEP 8 : (2분 소요 예상)
살짝 기름칠한 팬에 반죽을 짜주세요
저는 한개가 모자란데 양조절 잘하시면 딱 한판 나올것같아요 -
STEP 9 : ( 소요 예상)
아이싱슈가도 살짝 뿌려줘요
-
STEP 10 : (10분 소요 예상)
180도로 예열한오븐에서 약10분간 구워주세요
-
틀을 이용해서 구우니 모양도 일정하고,
두께감도 있어서 좋으네요^^ -
요 쿠키는 그냥 집어먹어도 참 맛있는것같아요
그리고 티라미수나 샤를로트같은 케익만들때도 잘 쓰이구요^^ -
맛있게 만들어드세요-:)
http://blog.naver.com/star6718
SophieHay