두부 베이글

두부 베이글

부드런 두부를 넣어만든 몸에좋은 베이글입니다~

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재료
두부 200g

강력분 200g

설탕 1Ts

소금 1ts

인스턴트 이스트 3g

꿀 1Ts

데칠물 1L+꿀또는 몰라세스 1Ts

준비해두세요
1차발효를 추가해 만들면 좀더 부드런 질감의 베이글이 만들어 진답니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 44분 , *완성분량: 3개분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    두부는 전자렌지에 2분정도 데워주고
    두부에서 나오는 물은 버리지말고 두었다가 반죽질기조절하는데 쓰세요

  2. STEP 2 : (22분 소요 예상)

    반죽
    반죽기에 두부는 으깨어 넣어주고
    모든 재료를 넣고 반죽을 해줍니다
    반죽의 질기는 두부를 데워 나온물로 조절해줍니다

  3. STEP 3 : (20분 소요 예상)

    분할, 중간발효
    반죽이 끝나면 3~4등분 분할하여주고
    둥글려 15여분 중간발효시켜줍니다
    (반죽이 마르지않게 비닐을 덮어주세요)

  4. STEP 4 : (40분 소요 예상)

    성형, 2차발효
    밀대로 반죽을 길게 밀어펴고
    위에서 아래로 돌돌말아 줍니다
    양쪽면을 잘 이어주세요


    따뜻한곳(40도)에서 1.7배의 부피가 되도록 발효시켜주세요

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    데치기
    냄비에 적당히 물을 붓고.. 꿀이나 몰라세스를 1ts정도 넣고 물이 끓기직전까지 데워줍니다

    물은 팔팔 끓지않게 불조절을 해주고.. 2차발효된 베이글을 넣고
    앞,뒤 10(~30)여초씩 데쳐줍니다
    (오래 데쳐질수록 질겨집니다)

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    굽기
    약200도로 예열되 오븐에 넣고 약 15분여 구워줍니다

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    몸에 좋은 콩으로 만든 두부를 듬뿍 넣어 만든 두부베이글입니다
    적지않은 두부가 들어있어서 일반빵보다는 조금 무거운 느낌이지만..
    몰랑몰랑 느낌은 부드런 베이글이에요^^
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    통실통실 단면이 이쁘죠^^
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    동글동글 이쁘게 만들어보세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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