바나나 브라우니(저칼로리, NO버터,NO계란)
과감하게 버터와 계란을 생략하고 made by 지야 |
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*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 원형1호팬 1개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
바나나를 으깨주세요
(바나나 입자가 보이는 게 싫으시면 설탕과 함께 믹서로 갈아주세요) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
설탕과 우유를 넣고 고루 섞어주세요
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
*다른 볼에 초콜릿을 중탕해주세요
(냄비에 뜨거운 정수기 물을 받고 그 위에 스텐볼을 올려놓으면 끓이지 않아도 초콜릿이 잘 녹아요^^ 제일 처음 먼저 초콜릿을 올려놓고 작업을 하시면 돼요) -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
2번에 초콜릿 중탕한 것을 넣고 잘 섞어주세요
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
체친 가루류를 넣고 주걱으로 11자를 그리면서 섞어주세요
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
가루류가 조금 보일 때 호두 다진 것을 넣고 가루류가 보이지 않을 때 까지 섞어주세요
(가루류가 안 보인다 싶으면 바로 그만두세요) -
STEP 7 : (22분 소요 예상)
팬에 유산지를 깔고 팬닝한 후 평평하게 대충 펴 주신 후 180~190도 오븐에 20분간 구우시면 완성!
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구워져 나온 모습이예요^^
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바나나가 들어가 아주 촉촉하고, 식으면 진득한 식감이 돼요
꺼내서 바로 팬에서 분리하시면 잘 못 하다가 부서질 수 있어요
잠깐 그대로 두셨다가 꺼내서 식힘망에 올려주세요 -
식히고 나서 한 조각 잘라봤어요^^
촉촉하고 찐한 식감이 느껴지시나요? -
자른 한 조각은 우유와 함께 얼른 먹어봤어요
촉촉하고 부드럽고 진득해요
바나나향도 나면서 적당히 달달한 맛이 아주 그냥ㅋㅋ
가장 매력적인 점은 칼로리부담이 적다는 거예요
다이어트 하시는 분 들도 만들어서 달달한 게 땡길 때 한 조각 씩 드시면 좋을 거 같아요^^ -
더 먹고 싶지만 꾹 참고 ㅜ
나머지는 내일 먹을 건 냉장고에 나머지는 냉동실에 넣었어요
차게 해서 먹으면 또 맛있는 브라우니^^ -
이건 전에 만들었던 거예요
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요렇게 유산지에 하나씩 조그맣게 잘라서
냉동실에 넣어두고 먹고 싶을 때마다 하나씩 꺼내 먹었어요
냉동실에 넣어놔도 꽝꽝 얼지않아서
조금만 실온에 놔뒀다가 먹으면 시원하고 맛있답니다^^
브라우니는 먹고 싶지만
다이어트중이라 망설이시는 분이 계시면
요 바나나브라우니 한 번 만들어 보세요^^
설마 있을까 싶지만 혹~시 퍼가실 분은 댓글 달고 출처를 밝혀주세요^^
블로그나 뭐 하는 게 없으니까 베이킹스쿨-지야 레시피라고 출처 적어주세요