아메리칸 브런치 토피쿠키

아메리칸 브런치 토피쿠키

부드럽게 맛있는 아메리칸 올드쿠키

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재료
버터 40g

포도씨유 10g

흑설탕 20g

흰설탕 20g

계란 1개

박력분 140g

베이킹파우더 2~3g

스닉커즈(snickers)초코바 60g

피칸 30g

바닐라익스트랙 1/4ts

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 8분 , *완성분량: 7x25센티

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    피칸은 전처리로 오븐에 구워준뒤(170~180도에서 약 5~10여분) 적당한 크기로 잘라놓습니다 (직화로 간단히 구워주어도 됩니다)

    초코바도 적당히 잘라 준비합니다

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    실온의 버터와 포도씨유를 넣고 핸드믹서로 휩하여 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    분량의 설탕을 넣고 휩해 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    계란을 2회 나누어 넣고 휩하여 섞어줍니다
    바닐라 익스트랙도 함께 넣어주세요

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    박력분+베이킹파우더를 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    초코바와 피칸을 넣고 섞어주세요

  7. STEP 7 : (60분 소요 예상)

    랩을 씌워 1시간여 냉장휴지 시켜줍니다

  8. STEP 8 : (3분 소요 예상)

    비닐장갑을 끼고 팬위에 길쭉한 모양으로 모양을 잡아줍니다

    180도로 예열된 오븐에 넣고 15~20여분 구워주세요
    (쿠키를 너무 오래 굽게되면.. 초코바가 속에서 너무녹아 흘러나올수있어요..
    적절히 알맞게 구워주세요~)

  9. STEP 9 : ( 소요 예상)

    구워진 쿠키는 딱딱히지않기때문에 틀째 또는 베이킹시트지째로 옮겨 식혀줍니다

  10. STEP 10 : ( 소요 예상)

    완전히 식으면 일정한 두께로 잘라 줍니다

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    부드럽고 포근한 식감의 디저트쿠키로
    케익처럼 쿠키처럼 먹을수있어요^^
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    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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