아메리칸 브런치 토피쿠키부드럽게 맛있는 아메리칸 올드쿠키 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 1시간 8분 , *완성분량: 7x25센티
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STEP 1 : ( 소요 예상)
피칸은 전처리로 오븐에 구워준뒤(170~180도에서 약 5~10여분) 적당한 크기로 잘라놓습니다 (직화로 간단히 구워주어도 됩니다)
초코바도 적당히 잘라 준비합니다 -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
실온의 버터와 포도씨유를 넣고 핸드믹서로 휩하여 섞어줍니다
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
분량의 설탕을 넣고 휩해 섞어줍니다
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
계란을 2회 나누어 넣고 휩하여 섞어줍니다
바닐라 익스트랙도 함께 넣어주세요 -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
박력분+베이킹파우더를 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
초코바와 피칸을 넣고 섞어주세요
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STEP 7 : (60분 소요 예상)
랩을 씌워 1시간여 냉장휴지 시켜줍니다
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STEP 8 : (3분 소요 예상)
비닐장갑을 끼고 팬위에 길쭉한 모양으로 모양을 잡아줍니다
180도로 예열된 오븐에 넣고 15~20여분 구워주세요
(쿠키를 너무 오래 굽게되면.. 초코바가 속에서 너무녹아 흘러나올수있어요..
적절히 알맞게 구워주세요~) -
STEP 9 : ( 소요 예상)
구워진 쿠키는 딱딱히지않기때문에 틀째 또는 베이킹시트지째로 옮겨 식혀줍니다
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STEP 10 : ( 소요 예상)
완전히 식으면 일정한 두께로 잘라 줍니다
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부드럽고 포근한 식감의 디저트쿠키로
케익처럼 쿠키처럼 먹을수있어요^^
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해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
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