까망베르 옥수수 쌀스콘옥수수가루를 더해 만드는 꼬소한 스콘에 까망베르 치즈가 살포시 올려진 쌀 스콘이예요^ ^ 달지않고 씹을 수록 고소해 바쁜 아침 식사대용으로도 아주 좋답니다~♡ made by 희동아엄마다 |
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*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 8개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
박력쌀가루와 옥수수가루, 베이킹파우더를 섞어 체에 내리고, 설탕과 소금을 더해 푸드프로세서에 담아요. 여기에 깍뚝썰기한 차가운 버터를 넣고 돌려 버터가 잘게 잘려지도록 해요.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
버터가 잘게 잘려지면 달걀 푼 것과 우유를 더해 반죽이 뭉쳐질 때 까지 한번 더 돌려주세요.
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
반죽이 뭉치기 시작하면 모두 꺼내어 치대지 말고 한 덩어리가 되도록만 뭉쳐요.
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
두께가 2.5cm 정도 되도록 모양을 잡고 랩을 씌워 냉장고에서 1시간 이상 휴지시켜요.
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
냉장고 속에서 단단해 진 반죽을 꺼내어 둥근틀로 찍어내요.
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STEP 6 : (3분 소요 예상)
까망베르 치즈를 둥근면의 두께가 1cm 정도인 부채꼴 모양으로 잘라요.
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STEP 7 : (20분 소요 예상)
틀로 찍어낸 반죽위에 까망베르 치즈를 한덩어리씩 올리고, 190도로 예열된 오븐에서 20~25분간 구워내면 완성이예요.
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구우면 더 맛있어 지는 까망베르 치즈가 살짝 녹아있는
노오란 속살의 고소한 옥수수 쌀스콘이예요. -
우유나 커피 한잔과 함께 하면 속이 든든-
달지 않고 담백해 식사 대용으로도 정말 좋답니다. -
딸기쨈을 곁들여 먹어도 별미~♡
취향에 따라 맛있게 즐겨보세용^ ^ -
한판에 8개 나오니 먹고 남은 스콘은 비닐로 낱개 포장해 두었어요.
먹기 전에 전자렌지에 15초 정도만 돌려먹음 맛있거든요! -
선물할 때에는 무지 스티커에 도장 콩! 찍어
다용도 상자에 담아 포장하면 딱 4개 들어간답니다.
색다른 치즈 스콘, 맛있게 만들어 보세요~♡
김희동 [ from '희동아 엄마다']
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