초콜릿 퍼지 케이크

초콜릿 퍼지 케이크

no 오븐.no버터
진한초콜릿 맛이 담뿍 담긴 초콜릿 퍼지 케이크 입니다 :)

made by 설탕비

재료
재료 종이컵 밥스푼 계량

초코제누아즈 - 박력분 1컵 베이킹파우더 1/2스푼 소금한꼬집 설탕 3스푼 달걀 1개 생크림 1/2컵 식용유 2스푼

가나슈-생크림 1/2컵 초콜릿 80g

(저울이 없다면 초콜릿은 포장에 표기된 g을 참고해주심 되요)

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 1

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    생크림,식용유,달걀설탕,소금을 섞어 준후

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    체에 친 박력분,코코아,베에킹파우더를 넣고
    섞어 줍니다

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    그릇에 붓고 랩씌운체 전자렌지에서 4~5분간 익혀 준후

    (반죽의 3배 정도 부풀어 오르니 큰 그릇을 사용해주세요)

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    구워진 케익은 함김 식혀 줍니다

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    가나슈

    생크림을 뜨겁게 데운후 초콜릿을 넣고 녹여 준후

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    초코 제누아즈위에 부어 줍니다.

  • 달콤한거 좋아하는 친구에게 선물하면 좋을거 가타요~
    보기만 해도 찐해 보이는 초코 스멜~

  • http://blog.naver.com/ewan123