케이크도넛
부드러운 식감의 케이크 도넛 입니다^^ made by 류알 |
|
|

*총 작업시간: 12분 , *완성분량: 8개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
달걀과 설탕을 넣고 섞어주세요
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
카놀라유와 바닐라오일,우유를 넣고 섞어주세요
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
중력분과 베이킹파우더를 체쳐넣고 섞어주세요
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
완성된 반죽은 덧밀가루를 뿌린 작업대위에 넓게 밀어
도넛틀로 찍어주세요
(완성된 반죽은 냉장고에서 30분간 휴지시켜주셔도 좋아요~) -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
달궈둔 기름에 반죽을 넣고 앞뒤로 노릇하게 튀겨주세요
-
아이싱만들어서 뿌리고
레인보우 스프링클을 뿌려봤어요^^
알록달록해서 예뻐요~~
윗면의 아이싱은 옵션인데요~
저처럼 아이싱을 뿌려주셔도 좋고
아님 그냥 설탕 묻혀드셔도 좋아요~~~
설탕 묻혀도 맛나요^ㅇ^ -
이건 아이싱+초코크런치를 묻혔답니다~~
개인적으로
예쁜 레인보우보다
바삭바삭한 초코크런치가 훨씬 맛나요^ㅠ^ -
속살은
케이크도넛 답게 부드럽고
묵직한 식감이에요~~~
맛있어요^^ -
크기는
제가 가지고 있는 틀이 그닥 크지 않아
이정도 되는데요~~~~
부담스럽지 않아 딱 좋더라구요~^ㅠ^
맛있게 해드세요~