브라우니 (노오븐)재료 4개와 밥통만 있으면 찐~한 브라우니가 완성이요 :-) ! made by 요플레 |
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*총 작업시간: 50분 , *완성분량: 밥통(10인용) 1개 분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
잘게 썬 다크 초콜렛은 중탕으로 녹여줍니다
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
중탕으로 녹인 초콜렛에 생크림을 넣고 잘 섞어줍니다
(생크림 대신 휘핑크림으로 대체 가능해요 ~) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
풀어둔 계란을 2~3번에 나누어 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
체친 핫케익 가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
밥통에 버터 or 기름을 칠한 후 반죽을 평평하게 팬닝 해줍니다
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STEP 6 : (40분 소요 예상)
밥솥의 취사버튼을 눌러 2~3번 정도 구워줍니다
취사가 완료되고 반죽을 뒤집을 수 있을 정도로 윗면이 익으면
반죽을 뒤집은 후 다시 한번 취사버튼을 눌러 나머지 면도 2번 구워주면 완성
(밥솥에 따라 다르지만 요 브라우니는 농도가 꽤 있는 편이라 잘 안익어요
처음에 2~3번 정도 취사한 후 뒤집어서 반대면도 1~2번 정도 취사해 꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 익은거에요 !)
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재료 4개와 밥통만 있으면 누구나 만들 수 있어요 !
찐~~~한 브라우니 입니다 ^ㅅ^
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케이크를 부드럽게 만들어주는 계란과 생크림이 듬뿍 들어간 브라우니라
부들부들 촉촉한 느낌이 가득해요 XD !
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한 입 먹으면 입에서 사르륵 녹는 ~ 촉촉하고 부드러운 식감이구요
쌉쌀하면서 찐한 초코맛이 입 안 가득 퍼지는게 정말 맛있답니다 :)
밀폐용기에 넣고 냉장고에 하루정도 묵혀두면 농도 깊은 찐~~~한 브라우니로 변신 ! ㅎㅎ
개인적으로 냉장고에 하루 묵혀두는 방법 ! 강력추천 해요 !
진짜진짜 맛있으니 허벅지 꼬집어가며 하루만 꾹 ~ 참아보세요 :)
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슈가파우더 솔솔 뿌려준 후 생크림 짜주고 허브잎 꽂아주면 깔끔한 데코 완성이요 ~!
맛있는 브라우니 만드세요 :)
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