통밀 스콘밀가루 없이 통밀가루 100%로 만드는 구수한 스콘 입니다 ^^ made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 12~14개 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 체친 통밀가루, 베이킹파우더, 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
깍뚝 썬 차가운 버터를 넣고 스크래퍼로 잘게 다져줍니다
(버터가 소보로처럼 콩알 만해질 정도로 잘게 다져주면 되요) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
우유와 계란을 넣고 자르듯이 섞어줍니다
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
반죽을 한덩이로 뭉쳐 두께 2cm로 밀어준 후 쿠키커터로 컷팅 해줍니다
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
반죽 표면에 계란물을 살짝 발라준 후 ~
-
STEP 6 : (15분 소요 예상)
적당한 간격으로 팬닝하고 200도에서 15~20분 정도 구워주면 완성 ~!
-
바삭바삭 !
몸에 좋은 통밀이 100% 들어간 통밀 스콘 입니다 ^ㅅ^
-
노릇노릇하게 익은 표면과 먹음직스럽게 터진 크랙 !
보기만 해도 행복하구려 =∇ =*
-
식감은 바삭하면서 포실포실 해요 ~
통밀이 들어가 굉장히 거칠 줄 알았는데 박력분으로 만든 스콘보다 더 부드럽더라구용 !
통밀 특유의 은은하면서도 구수한 맛이 가득 하구요 :)
깔끔 담백한게 잼 없이 그냥 먹어도 맛있어요 !
호두나 땅콩 같은 견과류를 넣고 만들면 더 고소하고 맛있을 것 같네요 ~
-
펄프박스에 쵸핑 깐 후 스콘 & 잼 넣으면 근사한 티푸드로 변신 XD !♡
맛있는 통밀 스콘 만드세요 :)
http://blog.naver.com/rnh8322