홈메이드 초코시럽

홈메이드 초코시럽

집에서 간단히 만드는 초코시럽 레시피~~^^

made by 류알

재료
우유 120g

코코아 15g

설탕 70g

전분 8g

소금 1/8t

바닐라오일 1/4t

준비해두세요
재료를 모두 섞어 준비해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 6분 , *완성분량: 디저트컵 1개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    재료를 모두 냄비에 담아서 준비해주세요

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    약불에 저어주며 끓여주세요

    걸죽한 상태가 되면 불을 끄고 식혀주세요

  • 정~~~말 만들기 쉽죠?
    초코시럽 여기저기 뿌려먹기도 좋고
    데코하기도 좋은데...
    사기엔 너무 용량이 많고..
    다쓰지도 못하고 버리셨던 분들이라면
    간편하게 만들어 보세요~~^^

  • 이건 초코시럽 사용 예 랍니다^^
    전 아래아래아래 올린 허니브레드위에 뿌려먹었어요~
    초코시럽 만드신 후에
    냉장고에 넣어서 하루정도 뒤에 사용하시면
    좀 더 걸죽해지고 사용하기 좋아요~^ㅇ^

  • 사먹는 것 처럼 많이 달지않고
    양도 딱 좋아서 저는 가끔 만들어 먹는답니다~~~
    맛있게 만들어 드세요^^