여름에 먹으면 최고 수박아이스바

여름에 먹으면 최고 !수박아이스바

수박처럼 생긴 아이스바.

과일 퓨레를 수박처럼 모양을 내서

만들었어요.

made by 크리미 홈페이지 바로가기

재료
딸기와 라즈베리 한 컵 , 설탕 2큰술 ,레몬즙 약간 -a

애플쥬스 150ml , 떠먹는 요구르트 1큰술 ,

메이플 시럽 약간 , 윌튼 초록 색소 -b

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 36분 , *완성분량: ?

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    1. a 를 블랜더에 모두 넣고 퓨레로 만들어요.
    체에 한 번 걸러 씨를 제거합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    2. 종이 미니컵에 쵸코를 찍어요.

  3. STEP 3 : (30분 소요 예상)

    3. 퓨레를 붓고 냉동고에서 30분 정도 굳혀요.


    중간에 스틱을 꽂아요.

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    4. 잘 얼었으면 이제 섞어 놓은 b를 부어요.

    그리고 다시 얼려 줍니다.

  • 꺼내서 종이컵을 벗기면 이렇게 완성이 되어 있네요.


    쵸코가 슝슝 박힌 아이스바로 ...ㅎㅎ



    초록색을 수박 껍질을 표현해 봤는데 애플쥬스를 사용해서 좀 투명합니다.

    키위를 갈아서 만드셔도 좋겠어요.







    미니 종이컵에 아이스바를 얼리면 벗기기도 좋고

    몰드가 필요 없어 제가 자주 사용하는 방법인데요.

    편하니까 여러분도 한 번 사용해 보세요.


















    http://blog.daum.net/aspoonful