여름에 먹으면 최고 !수박아이스바
수박처럼 생긴 아이스바.
made by
크리미
|
|
|

*총 작업시간: 1시간 36분 , *완성분량: ?
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
1. a 를 블랜더에 모두 넣고 퓨레로 만들어요.
체에 한 번 걸러 씨를 제거합니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
2. 종이 미니컵에 쵸코를 찍어요.
-
STEP 3 : (30분 소요 예상)
3. 퓨레를 붓고 냉동고에서 30분 정도 굳혀요.
중간에 스틱을 꽂아요. -
STEP 4 : (60분 소요 예상)
4. 잘 얼었으면 이제 섞어 놓은 b를 부어요.
그리고 다시 얼려 줍니다.
-
꺼내서 종이컵을 벗기면 이렇게 완성이 되어 있네요.
쵸코가 슝슝 박힌 아이스바로 ...ㅎㅎ
초록색을 수박 껍질을 표현해 봤는데 애플쥬스를 사용해서 좀 투명합니다.
키위를 갈아서 만드셔도 좋겠어요.
미니 종이컵에 아이스바를 얼리면 벗기기도 좋고
몰드가 필요 없어 제가 자주 사용하는 방법인데요.
편하니까 여러분도 한 번 사용해 보세요.
http://blog.daum.net/aspoonful