미니 초코케익

미니 초코케익

믹스제품을 사용해 만든 작은사이즈의 초코케익입니다^^

made by 소피헤이

재료
블랙소프트케익믹스 140그람

중력분(또는 박력분) 20그람

설탕 80그람

녹인버터 100그람

계란 1개

우유 50그람

초코칩 70그람

각종견과류 적당량

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 지름 5 * 높이 2.5cm 머핀 9개분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    1. 볼에 분량의 계란, 우유, 설탕을 넣고 거품기로 가볍게 저어요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    2. 녹인버터를 1에 넣고 잘 섞어요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    3. 2에 블랙소프트믹스가루와 밀가루를 넣고 섞어주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    4. 3에 초코칩을 넣고 섞어요

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    5. 틀에 유산지를 깔고 반죽을 넣고, 그 위에 각종 견과류를 올려줘요

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    6. 180도로 예열한오븐에서 약15-20분간 구워요

  • 믹스제품으로 간편하게 만들어본 초코케익이예요
    제코엔 카라멜향이 나는것 같기두 하구요.. 부드러워요^ ^
    맛있는케이크 만들어드세요-:)
    http://blog.naver.com/star6718
    SophieHay