도라야끼 (노오븐)
자잘한 재료 계량없이 핫케익 가루로 간단하게 만드는 도라야끼 입니다 ~ made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 12분 , *완성분량: 6~7개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 체친 핫케익 가루, 계란, 우유를 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
약불로 달군 후라이팬에 기름을 살짝 두른 후 키친타올로 깨끗이 닦아줍니다
(후라이팬에 기름이 남아있으면 핫케익이 얼룩덜룩하게 구워져요 ~) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
핫케익 반죽을 한 국자 부은 후 약불에서 익혀줍니다
반죽 전체에 기포가 생기고 구멍이 숭숭 뚫리면 뒤집어 준 후 ~ -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
나머지 면도 노릇하게 익혀줍니다
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
핫케익을 한 김 식힌 후 팥앙금을 발라줍니다
(가장자리는 얇게, 가운데는 두툼하게 발라줘야 잘랐을때 모양이 예뻐요 ~) -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
핫케익을 샌딩한 후 랩으로 감싸 모양을 잡아주면 완성 ~!
-
핫케익 가루로 간단하게 만드는 도라에몽의 愛간식 !
도라야끼 입니다 ^ㅅ^
-
반을 갈라보면 달콤한 팥앙금들이 야무지게 자리잡고 있어요 ~♪
앙금은 꼭 팥앙금 아니여도 좋아요 ~
전 고구마 앙금 만들어둔게 있어서 팥앙금이랑 고구마 앙금 넣고 만들어 봤답니다 !
완두앙금, 백앙금 등 다양한 앙금으로 만들어보셔요 ^ㅅ^
-
푹신푹신 보들보들한 식감의 핫케익과 달콤한 팥앙금이 너무나도 잘 어우러져요 ~
핫케익 가루에 설탕이 들어가 있어서 너무 달지 않을까 걱정했는데 먹기 좋을 정도로 달콤하구요 !
아이, 어른 할 것 없이 누구나 좋아할 만한 간식이랍니다 :)
왜 도라에몽이 '팥빵 ~ 팥빵' 하면서 애걸복걸 하는지 새삼 느꼈어요 .. ㅎㅎ
-
나무상자에 쵸핑깔고 먹기 좋은 크기로 도라야끼 잘라서 얹어준 후 opp봉투로 포장해주면 ~
간단하지만 근사한 선물로 변신 //ㅅ//
맛있는 도라야끼 만드세요 :)
http://blog.naver.com/rnh8322