상투과자겉은 바삭하고 속은 부드러운 상투과자랍니다^^ made by 류알 |
|
|

*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 약 50개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
앙금을 풀어준 뒤 아몬드가루와 노른자,럼레진,꿀을 넣어주세요
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
반죽이 부드러워지고 뽀얗게 될때까지 휘핑해주세요
-
STEP 3 : (15분 소요 예상)
상투깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담아 한번씩 짜준 뒤 180도로 예열한 오븐에넣어 약 15분 정도 구워주세요
-
데굴데굴~~~상투과자^ㅇ^
정말 만들기 쉽고
빨라서
베이킹 초보에게 좋은 레시피죠^ㅇ^ -
밑면도 노릇하게 잘 구워졌답니다~~~
상투과자는 노릇하게 굽혀야
겉이 단단하고 바삭하더라구요^ㅇ^ -
물론, 속은 촉촉 부드럽답니다~~~
맛있어요^ㅇ^
저희 동네는 상투과자를 9개씩 포장해서
2000원 정도에 판매하던데,
만들어 드시면 훨씬 많은 상투과자를 저렴하게 드실 수 있으니까요~~~
맛있게 만들어 드세요~~^^