다쿠아즈계란흰자가 있을 땐, 고소하고 맛있는 다쿠아즈를 만들어보아요^^ made by 소피헤이 |
|
|
*총 작업시간: 22분 , *완성분량: 약 10개분량
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
1. 계란 흰자를 볼에 담고 핸드믹서로 거품을 낸다음, 설탕을 조금씩 넣어가며 휘핑해요
-
STEP 2 : ( 소요 예상)
단단한 뿔이 생길때까지 휘핑합니다
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
2. 체친 가루류를 모두 넣고 고무주걱으로 섞어주세요
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
3. 짤주머니에 둥근깍지를 끼운다음, 반죽을 담아요
-
STEP 5 : (15분 소요 예상)
4. 팬에 유산지를 깔고 적당한크기로 팬닝해요
5. 175도로 예열한 오븐에서 약 15분정도 구워주세요
구워진 다쿠아즈는 식힘망위에서 완전히 식힌다음, 가나슈를 쿠키와 쿠키사이에 샌드해요
-
정말 고소하고 맛있네요~
-
정말 귀여운 쿠키상자에 색깔유산지를 깔고 다쿠아즈를 담아보았어요~
-
상자가 너무 앙증맞고 귀여워요~ 땡땡이 상자^^
-
요즘 계속되는 더위로 주구장창 아이스크림만 만들어먹었더니,
계란 흰자가 너무 많아서 다쿠아즈를 만들었는데
넘 고소하니 식감도 좋고 맛있네요~
그럼 맛있는 쿠키 만드세요 ^ ^
http://blog.naver.com/star6718
SophieHay