다쿠아즈

다쿠아즈

계란흰자가 있을 땐, 고소하고 맛있는 다쿠아즈를 만들어보아요^^

made by 소피헤이

재료
계란 흰자 2개분량 (대략 70그람정도)

설탕 20그람

아몬드가루 37그람

슈가파우더 27그람

중력분 1테이블스푼

필링

생크림 : 다크초콜릿 = 1 : 1

준비해두세요
필링은 쿠키가 구워질동안 준비해요

데운 생크림에 초콜릿을 넣고 녹여섞어서, 식힌다음

농도가 되직해지면 쿠키와 쿠키사이에 샌딩해요

만드는과정

*총 작업시간: 22분 , *완성분량: 약 10개분량

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    1. 계란 흰자를 볼에 담고 핸드믹서로 거품을 낸다음, 설탕을 조금씩 넣어가며 휘핑해요

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    단단한 뿔이 생길때까지 휘핑합니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    2. 체친 가루류를 모두 넣고 고무주걱으로 섞어주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    3. 짤주머니에 둥근깍지를 끼운다음, 반죽을 담아요

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    4. 팬에 유산지를 깔고 적당한크기로 팬닝해요

    5. 175도로 예열한 오븐에서 약 15분정도 구워주세요


    구워진 다쿠아즈는 식힘망위에서 완전히 식힌다음, 가나슈를 쿠키와 쿠키사이에 샌드해요

  • 정말 고소하고 맛있네요~

  • 정말 귀여운 쿠키상자에 색깔유산지를 깔고 다쿠아즈를 담아보았어요~

  • 상자가 너무 앙증맞고 귀여워요~ 땡땡이 상자^^

  • 요즘 계속되는 더위로 주구장창 아이스크림만 만들어먹었더니,
    계란 흰자가 너무 많아서 다쿠아즈를 만들었는데
    넘 고소하니 식감도 좋고 맛있네요~
    그럼 맛있는 쿠키 만드세요 ^ ^
    http://blog.naver.com/star6718
    SophieHay